Последние новости

Карен Мирзоян: ПАСЕ не должна стать трибуной азербайджанской пропаганды

Такая авторитетная организация как ПАСЕ должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Об этом в интервью karabakh-open.info заявил министр ИД НКР Карен Мирзоян, комментируя принятые ПАСЕ в 2014 году решения о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана” и “Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды”.

“Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, что ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды”, - убежден Мирзоян.

В тоже время, отвечая на вопрос, не планируют ли содокладчики ПАСЕ посетить Арцах, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что подобные решения регулируются согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Он добавил, что власти республики примут решение при наличии подобного заявления и, исходя из соображений целесообразности визита докладчиков, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": ППА предлагает криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних
      2019-05-17 11:16
      853

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" предлагает законодательно криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, сообщает газета "Жаманак".

    • Саакянц: будет открыт новый канал на YouTube
      2019-05-16 09:44
      323

      Мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Kill Dim Давид Саакянц прокомментировал агентству "Новости-Армения" закрытие официального канала Kill Dim Production на платформе YouTube, произошедшее на днях.

    • РЕКЛАМА ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ В БРОШЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2019-05-07 11:36
      2488

      Попытка презентации в Ереване гендерноориентированной брошюры с говорящим названием "Мое тело - это личное", предназначенной для детей 3-6 лет, окончилась скандалом. Присутствующие, скандируя "амот!" (стыдно), выразили свое отношение к очередному горе-образовательному "демаршу" гендернопродвинутых "правозащитников", направленному на сей раз на детскую аудиторию.

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      376

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.