Последние новости

Карен Мирзоян: ПАСЕ не должна стать трибуной азербайджанской пропаганды

Такая авторитетная организация как ПАСЕ должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Об этом в интервью karabakh-open.info заявил министр ИД НКР Карен Мирзоян, комментируя принятые ПАСЕ в 2014 году решения о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана” и “Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды”.

“Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, что ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды”, - убежден Мирзоян.

В тоже время, отвечая на вопрос, не планируют ли содокладчики ПАСЕ посетить Арцах, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что подобные решения регулируются согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Он добавил, что власти республики примут решение при наличии подобного заявления и, исходя из соображений целесообразности визита докладчиков, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      38

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      126

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      118

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      186

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      1309

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      715

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      263

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      266

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.