Последние новости

Карен Мирзоян: ПАСЕ не должна стать трибуной азербайджанской пропаганды

Такая авторитетная организация как ПАСЕ должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Об этом в интервью karabakh-open.info заявил министр ИД НКР Карен Мирзоян, комментируя принятые ПАСЕ в 2014 году решения о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана” и “Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды”.

“Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, что ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды”, - убежден Мирзоян.

В тоже время, отвечая на вопрос, не планируют ли содокладчики ПАСЕ посетить Арцах, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что подобные решения регулируются согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Он добавил, что власти республики примут решение при наличии подобного заявления и, исходя из соображений целесообразности визита докладчиков, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      2861

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3981

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2411

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      562

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.