Последние новости

Карен Мирзоян: ПАСЕ не должна стать трибуной азербайджанской пропаганды

Такая авторитетная организация как ПАСЕ должна воздержаться от принятия документов, в которых содержатся односторонние формулировки, созвучные с пропагандистскими тезисами Азербайджана. Об этом в интервью karabakh-open.info заявил министр ИД НКР Карен Мирзоян, комментируя принятые ПАСЕ в 2014 году решения о подготовке двух отчетов, касающихся НКР под заголовками “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана” и “Жители приграничных районов Азербайджана преднамеренно лишены воды”.

“Подобные документы призваны не только стать предметом спекуляций со стороны Азербайджана, но и, в случае их принятия, могут нанести серьезный урон переговорному процессу. Надеемся, что ПАСЕ проявит политическую зрелость и не допустит использовать свою площадку в качестве трибуны для азербайджанской пропаганды”, - убежден Мирзоян.

В тоже время, отвечая на вопрос, не планируют ли содокладчики ПАСЕ посетить Арцах, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что подобные решения регулируются согласно принятому порядку, они должны обратиться непосредственно к властям НКР. Он добавил, что власти республики примут решение при наличии подобного заявления и, исходя из соображений целесообразности визита докладчиков, передает АрмИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      892

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • ОДНАЖДЫ В СТЭНФОРДЕ
      2018-04-09 16:06
      3338

      Штрихи к политическому портрету Ильхама Алиева "В меру образован, в меру ленив, хитер, недальновиден и негибок… Алиев легко впадает в замешательство, становясь ненаходчивым и прямолинейным", - говорит в интервью "ГА" историк, доктор политологических наук Армен АЙВАЗЯН.

    • Рубен Меликян: в Азербайджане с детства учат ненависти к армянам
      2018-04-03 21:40
      49

      В Азербайджане с детства учат ненависти к армянам. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян в ходе он-лайн интервью на радиостанции "Свобода", сообщает NEWS.am.

    • ИРИНА БЕРЧИЯН НА УЛИЦАХ БАКУ
      2018-03-28 15:12
      1036

      Конечно, не всем проживать в столицах или даже ездить туда время от времени. Кто годами дожидается, а кому может и всей жизни не хватить. В Баку, например, тоже далеко не каждому дано побывать, не говоря уже о постоянном проживании. Так уж там заведено: не каждому тамошняя столица открывает двери, а только тем, кто любит древний и толерантный Азербайджан, возглавляемый мудрым раисом Ильхамом Алиевым.