Последние новости

Бако Саакян выступил в Chatham House

В рамках рабочего визита в Великобританию, президент республики Арцах Бако Саакян посетил Королевский институт международных отношений (Chatham House) и выступил там с речью.

Саакян коснулся государственного строительства, внешней и внутренней политики Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов, ответил на вопросы присутствующих. Как передает www.armtoday.info, в своем выступлении Саакян отметил, что Арцаху близок девиз Chatham House: «Содействовать построению безопасного, благополучного и справедливого мира», добавив, что эти идеи присутствуют также в мировосприятии арцахцев.

На встрече присутствовали зарубежные дипломаты, ученые и аналитики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      81

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      397

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Глава МИД Франции прибудет в Армению
      2018-05-25 20:26
      395

      В рамках визита глава МИД Франции проведет встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, передает armeniasputnik.am.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1185

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».