Последние новости

Бако Саакян выступил в Chatham House

В рамках рабочего визита в Великобританию, президент республики Арцах Бако Саакян посетил Королевский институт международных отношений (Chatham House) и выступил там с речью.

Саакян коснулся государственного строительства, внешней и внутренней политики Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов, ответил на вопросы присутствующих. Как передает www.armtoday.info, в своем выступлении Саакян отметил, что Арцаху близок девиз Chatham House: «Содействовать построению безопасного, благополучного и справедливого мира», добавив, что эти идеи присутствуют также в мировосприятии арцахцев.

На встрече присутствовали зарубежные дипломаты, ученые и аналитики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      1898

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Стартовал визит премьера Армении Никола Пашиняна в Санкт-Петербург
      2018-07-26 17:36
      291

      Самолет премьер-министра Армении Никола Пашиняна приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент Panorama.am.

    • Министр диаспоры Армении отбудет с официальным визитом в США
      2018-07-26 15:05
      126

      Министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян с 27 июля по 7 августа будет находиться с официальным визитом в США, сообщает пресс-служба ведомства, передает aysor.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3015

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.