Последние новости

Бако Саакян выступил в Chatham House

В рамках рабочего визита в Великобританию, президент республики Арцах Бако Саакян посетил Королевский институт международных отношений (Chatham House) и выступил там с речью.

Саакян коснулся государственного строительства, внешней и внутренней политики Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов, ответил на вопросы присутствующих. Как передает www.armtoday.info, в своем выступлении Саакян отметил, что Арцаху близок девиз Chatham House: «Содействовать построению безопасного, благополучного и справедливого мира», добавив, что эти идеи присутствуют также в мировосприятии арцахцев.

На встрече присутствовали зарубежные дипломаты, ученые и аналитики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      212

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      128

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».    

    • Грузинский опыт: мобильная патрульная служба появится в Ереване
      2018-12-18 20:32
      221

      Новая мобильная патрульная служба в скором времени появится в столице Армении, сообщает пресс-служба полиции, передает armeniasputnik.am.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      1075

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.