Последние новости

«Русал» может поставлять в Европу фольгу с «Арменала»

«Русал» сможет перестроить логистику и направлять в Европу фольгу с армянского предприятия «Арменал» вместо продукции с предприятий «Уральская фольга» и «Саянская фольга», являющихся основными российскими поставщиками фольги в Европу. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление директора по упаковочному бизнесу UC Rusal Сергея Горячева, передает www.armtoday.info.

По словам Горячева, такой тактический маневр компания предпримет в случае, если ЕС введет антидемпинговые пошлины против «Русала». «В Европе наши поставки составляют около 23-24 тысяч тонн в год при общем потреблении 800 тысяч тонн. В США ситуация симметричная», - сообщил менеджер. Он также подсчитал, что в случае введения против компании антидемпинговых мер, недополученная выручка «Русала» составит около 30 миллионов долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      412

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • ПРИРОДНЫЕ КОЗЫРИ "ДИЗАКА"
      2018-05-11 12:34
      2742

      В прошлом году в карабахском Гадруте заработал консервный завод, выпускающий продукцию под брендом "Дизак". О планах завода и о том, почему в качестве главного рынка его руководство рассматривает Россию, узнал корр. ГА, недавно побывавший на предприятии.

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4943

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.

    • Китайская компания намерена восстановить завод минеральных вод в селе Личк
      2018-04-20 14:44
      171

      Китайская компания собирается восстановить в Армении советский завод минеральных вод на берегу Севана. Меморандум о сотрудничестве подписали концерн Yida Group и армянская госорганизация по поддержке бизнеса Business Armenia.