Последние новости

Обсуждено строительство армянского кафедрального собора в Киеве

Вопросы относительно строительства кафедрального собора в Киеве обсуждались на конференции Союза армян Украины. Как сообщили UA-Report.info, участники конференции САУ в Херсоне детально обсудили ход строительства армянского кафедрального собора в Киеве.

Отметим, что уже проделан ощутимый объем работы на участке, выделенном властями города. При строительстве храма будет использован также вулканический туф редкого оттенка, который везут из Армении.

Напомним, решение о начале строительства армянского кафедрального собора в Киеве было принято еще в 2012 году, однако начать строительные работы удалось только после решения ряда ключевых вопросов.

Как ранее сообщалось, строительство церквей является одним из основных направлений деятельности Союза армян Украины. По словам главы САУ Вилена Шатворяна, строительство церквей позволит реализовать одну из главных целей армянской диаспоры - всесторонне раскрыть армянскую культуру народу Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      68

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      93

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
      2019-01-18 16:44
      43

      В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

    • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
      2019-01-18 15:43
      55

      В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ