Последние новости

ЭСА оштрафованы на 60 млн. драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании в среду приняла решение оштрафовать ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) на общую сумму в 60 млн. драмов. Штрафы предусмотрены по 11 разным решениям КРОУ, из которых 10 решений - по 5 млн. драмов и одно на 10 млн. драмов.

По данным КРОУ, компания «ЭСА» нарушила сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Кроме того, компания аргументируя, что находится в тяжелом финансовом состоянии, требовала от заявителей помимо установленной платы за подключение также фактическую сумму расходов на выполнение работ по подключению к электросети с условием погашения выплат в счет потребляемой электроэнергии в течение последующих пяти лет.

Как сообщает АРКА, в ходе заседания юрист ЭСА пытался добиться отсрочки принятия Комиссией решений, аргументируя это тем, что установленный КРОУ конечный срок административного производства наступает только 10-го июля.

Однако председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что компания «занимается демагогией».

«Административные производства возбуждены свыше месяца назад и уже дважды откладывались. За все это время вы не представили каких-либо доказательств, и хотите сказать, что успеете за один день?», - сказал Назарян, отклонив ходатайства юриста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЕФА оштрафовал ФФА
      2018-12-16 05:44
      265

      Дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Федерацию футбола Армении на 18000 евро, сообщает uefa.com.

    • УЕФА оштрафовала Федерацию футбола Армении на €18,000
      2018-12-15 20:14
      245

                 Дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовала Федерацию футбола Армении на 18 тысяч евро, передает Panorama.am.

    • ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов
      2018-11-21 16:22
      276

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).

    • КРОУ собирается повысить тариф на питьевую воду
      2018-11-19 18:37
      508

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) собирается установить на 2019 год тариф на питьевую воду на уровне 202 драма за кубический метр вместо нынешнего уровня в 191 драм. Об этом Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя КРОУ Микаел Согомонян.