Последние новости

ЭСА оштрафованы на 60 млн. драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) на заседании в среду приняла решение оштрафовать ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) на общую сумму в 60 млн. драмов. Штрафы предусмотрены по 11 разным решениям КРОУ, из которых 10 решений - по 5 млн. драмов и одно на 10 млн. драмов.

По данным КРОУ, компания «ЭСА» нарушила сроки подключения потребителей к электрическим сетям. Кроме того, компания аргументируя, что находится в тяжелом финансовом состоянии, требовала от заявителей помимо установленной платы за подключение также фактическую сумму расходов на выполнение работ по подключению к электросети с условием погашения выплат в счет потребляемой электроэнергии в течение последующих пяти лет.

Как сообщает АРКА, в ходе заседания юрист ЭСА пытался добиться отсрочки принятия Комиссией решений, аргументируя это тем, что установленный КРОУ конечный срок административного производства наступает только 10-го июля.

Однако председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что компания «занимается демагогией».

«Административные производства возбуждены свыше месяца назад и уже дважды откладывались. За все это время вы не представили каких-либо доказательств, и хотите сказать, что успеете за один день?», - сказал Назарян, отклонив ходатайства юриста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию
      2019-04-18 19:10
      271

      По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

    • Ереванская мэрия предупреждает
      2019-04-02 11:59
      315

      Мэрия Еревана предостерегла автовладельцев от парковки на тротуарах и газонах.

    • В Германии оштрафовали клиентку икорной дипломатии
      2019-03-15 09:22
      380

                Депутат от Христанско-демократического союза оштрафована за то, что своевременно не уведомила бундестаг о дополнительном заработке из Азербайджана. Сумма штрафа составляет 20 тысяч евро. Такое решение приняла 14 марта администрация бундестага, передает News.am со ссылкой на DW.

    • ВСЕ ХОТЯТ В САНАТОРИЙ, или ЦЕНА ПОПУЛИЗМА
      2019-02-27 14:18
      3150

      На днях Союз банков Армении выступил с заявлением, в котором сообщалось, что по итогам стартовавшего в мае прошлого года процесса прощения банковских обязательств физических лиц 19 тысячам клиентов было прощено 9,5 млрд драмов по линии кредитных процентов, штрафов и пеней.