Последние новости

Робер Гедикян возглавит жюри «Золотого абрикоса»

XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году также сотрудничает с иностранными посольствами в Армении, в частности, с посольствами Франции, Германии, Польши и России. Об этом на пресс-конференции сообщила арт-директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

В свою очередь посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что кинофестиваль - хорошая возможность познакомить армянского зрителя с новинками мирового кинематографа. «180 фильмов из порядка 60 стран, это действительно очень похвально. Поскольку в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, в программе фестиваля представлены также киноленты, посвященные этой теме», - сказал он.

Жан-Франсуа Шарпантье обозначил важность участия в фестивале при содействии посольства Франции ряда известных кинодеятелей: «Жюри XII Международного конкурса игровых фильмов „Золотой абрикос” возглавит Робер Гедикян. Кинофестиваль откроется показом фильма Робера Гедикяна „Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим”».

Атташе по культуре посольства Германии в РА Аннемари Кулуман сообщила, что в этом году на фестивале будет представлено 20 фильмов из Германии. «Спасибо за возможность представлять армянскому зрителю немецкие темы», - сказала она.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕНА ВЛАСТИ В "АБРИКОСОВЫХ" РЯДАХ
      2018-12-19 16:37
      975

      Новость шокировала. Руководство Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" – Арутюн Хачатрян, Микаэл Стамболцян, Сусанна Арутюнян – сложило свои полномочия. С этим заявлением знаменитая тройка основателей и директоров фестиваля выступила на встрече с журналистами. Как отметил теперь уже бывший исполнительный директор МКФ "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян, настало время больших перемен, требующее новых веяний и вовлечения в работу фестиваля свежих сил в лице молодежи. Назрела необходимость смены отношения к искусству, в том числе и к кино, фестивалям, их форматам и организационному подходу.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      296

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.

    • "ХЛЕБ С РОЗАМИ" ОКАЗАЛСЯ ЛУЧШИМ
      2018-11-28 15:21
      700

      Прошло 10 дней после окончания Международного фестиваля женских фильмов "КИН", однако дипломаты, призеры и победители фестиваля, представлявшие разные страны, все еще отмечают заслуженные победы, а интернациональное жюри продолжает делиться впечатлениями, воспоминаниями и результатами работы в соцсетях.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1179

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.