Последние новости

Робер Гедикян возглавит жюри «Золотого абрикоса»

XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году также сотрудничает с иностранными посольствами в Армении, в частности, с посольствами Франции, Германии, Польши и России. Об этом на пресс-конференции сообщила арт-директор фестиваля Сусанна Арутюнян.

В свою очередь посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье отметил, что кинофестиваль - хорошая возможность познакомить армянского зрителя с новинками мирового кинематографа. «180 фильмов из порядка 60 стран, это действительно очень похвально. Поскольку в этом году отмечается 100-я годовщина Геноцида армян, в программе фестиваля представлены также киноленты, посвященные этой теме», - сказал он.

Жан-Франсуа Шарпантье обозначил важность участия в фестивале при содействии посольства Франции ряда известных кинодеятелей: «Жюри XII Международного конкурса игровых фильмов „Золотой абрикос” возглавит Робер Гедикян. Кинофестиваль откроется показом фильма Робера Гедикяна „Не говорите мне, что мальчик был сумасшедшим”».

Атташе по культуре посольства Германии в РА Аннемари Кулуман сообщила, что в этом году на фестивале будет представлено 20 фильмов из Германии. «Спасибо за возможность представлять армянскому зрителю немецкие темы», - сказала она.

Напомним, международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в этом году пройдет в армянской столице с 12 по 19 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1114

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      3388

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      587

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1233

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.