Последние новости

Министр градостроения встретился с жителями отчужденных территорий

С протестующими напротив здания правительства Армении жителями жилых территорий, отчужденных в результате застройки 33-го квартала Фирдуси в Ереване встретился министр градостроительства РА Нарек Саркисян.

Он сообщил, что премьер-министр Армении Овик Абраамян готов в понедельник, в 18:00 принять жителей и выслушать их. При этом Нарек Саркисян посоветовал протестующим четко сформулировать свои вопросы, требования по части компенсации, сроки.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2317

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1395

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства

    • ЭПОХА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА ЗАВЕРШАЕТСЯ,
      2018-09-03 13:15
      3524

      заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по градостроительству при правительстве РА Аветик ЭЛОЯН Есть два компонента, породивших градостроительный беспредел. Это в основном системные взаимоотношения, чего трудно было избежать, и градостроительная политика властей.

    • КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЛАЧЕВНО
      2018-07-04 15:57
      2106

      На протяжении истории человеческого общества практика градостроительства соответствовала развитию производственных сил и производственных отношений, определялась социальным строем, промышленно-экономической мощью государства, уровнем развития науки, техники, культуры и искусства, а также природно-климатическими условиями и национальными особенностями стран.