Последние новости

Скандальный Рамадан

Священный месяц Рамадан в Турции ознаменовался новыми скандалами. После того, как полиция разогнала гей-парад, на улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов.

Как напоминает armtoday.info, "парад гордости" проходил в Стамбуле 13-й год подряд, однако 28 июня его впервые разогнала полиция. При этом, отмечает NEWS.ru Israel, стражи порядка применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу отказался выдать разрешение на проведение парада, сославшись на то, что в этом году мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан и могло оскорбить чувства верующих. Полиция не пропустила участников акции на площадь Таксим и блокировала на соседних улицах.

Несколько дней спустя в Анкаре появились плакаты с надписью "Те, кто занимаются грязными делами и повторяют дела людей Лота, должны быть убиты". По данным издания Iceriks, за акцией стоит движение "Молодой исламской обороны".

Напомним, гомосексуализм в Турции не является незаконным, в отличие от многих других мусульманских стран. Во многих крупных городах страны существуют ЛГБТ-сообщества. Однако многие геи по-прежнему держат свою сексуальную ориентацию в тайне, опасаясь общественного порицания и агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      257

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      713

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Беспорядки в азербайджанской Гяндже привели к массовым задержаниям
      2018-07-13 18:55
      242

      В Азербайджане за открытые призывы к террору после покушения на главу исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева арестованы 3 человека, возбуждено 21 уголовное дело, сообщают азербайджанские СМИ.

    • Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже
      2018-07-13 17:45
      228

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже.