Последние новости

Скандальный Рамадан

Священный месяц Рамадан в Турции ознаменовался новыми скандалами. После того, как полиция разогнала гей-парад, на улицах Анкары появились плакаты с призывами к убийству гомосексуалистов.

Как напоминает armtoday.info, "парад гордости" проходил в Стамбуле 13-й год подряд, однако 28 июня его впервые разогнала полиция. При этом, отмечает NEWS.ru Israel, стражи порядка применяли водометы, перцовый газ и резиновые пули. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу отказался выдать разрешение на проведение парада, сославшись на то, что в этом году мероприятие совпало по времени со священным для мусульман месяцем Рамадан и могло оскорбить чувства верующих. Полиция не пропустила участников акции на площадь Таксим и блокировала на соседних улицах.

Несколько дней спустя в Анкаре появились плакаты с надписью "Те, кто занимаются грязными делами и повторяют дела людей Лота, должны быть убиты". По данным издания Iceriks, за акцией стоит движение "Молодой исламской обороны".

Напомним, гомосексуализм в Турции не является незаконным, в отличие от многих других мусульманских стран. Во многих крупных городах страны существуют ЛГБТ-сообщества. Однако многие геи по-прежнему держат свою сексуальную ориентацию в тайне, опасаясь общественного порицания и агрессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЕВ КОВЧЕГ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ
      2018-11-30 16:17
      999

      Голландский конструктор Йохан Хейберс построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь планирует переправить его почему-то в Израиль. Одно из главных препятствий для такого путешествия - отсутствие у ковчега мотора, так что потребуется арендовать буксиры. Они обойдутся в сумму не менее 1,3 млн долларов, пишет mail.ru.

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      153

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве
      2018-11-04 11:21
      300

                   Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, передает РБК. 

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      1038

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.