Последние новости

Социнтерн намерен предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян

Совет Социнтерна на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке решил предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян. Как пишет Asbarez., Генсек Социнтерна Луис Айяла проинформировал Совет, что в течение последних двух дней руководство организации проводило консультации с партиями-членами из Армении (Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн) и Турции (Народно-республиканская партия), чтобы прийти к соглашению по поводу пункта повестки дня, который был принят на последнем заседании Совета в Женеве: «Взгляды Социнтерна по вопросу Геноцида армян с учетом его признания рядом национальных парламентов и наднациональных институтов».

Айяла позже сообщил Совету, что соглашение достигнуто, и поблагодарил заместителей председателя Социнтерна из Армении и Турции за их вклад в достижение соглашения, которое представлено Совету для принятия. Генсек сказал, что по случаю столетия Геноцида армян Социнтерн желает принять меры и организовать слушания или круглый стол с участием партий-членов как из Турции, так и из Армении, а также желающей участвовать любой другой партии-члена, гражданского общества и представителей интеллигенции из Армении и Турции. Должен быть обсужден вопрос: «Сделает ли турецкое признание Геноцида армян возможным подлинное примирение между Турцией и Арменией?».

Луис Айала добавил, что выводы обсуждения будут распространены по всему миру и представлены на следующем заседании Совета Социнтерна. В итоге Совет Социалистического интернационала единогласно принял решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      850

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3898

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7652

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1376

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.