Последние новости

Социнтерн намерен предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян

Совет Социнтерна на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке решил предпринять шаги, чтобы призвать Турцию признать Геноцид армян. Как пишет Asbarez., Генсек Социнтерна Луис Айяла проинформировал Совет, что в течение последних двух дней руководство организации проводило консультации с партиями-членами из Армении (Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн) и Турции (Народно-республиканская партия), чтобы прийти к соглашению по поводу пункта повестки дня, который был принят на последнем заседании Совета в Женеве: «Взгляды Социнтерна по вопросу Геноцида армян с учетом его признания рядом национальных парламентов и наднациональных институтов».

Айяла позже сообщил Совету, что соглашение достигнуто, и поблагодарил заместителей председателя Социнтерна из Армении и Турции за их вклад в достижение соглашения, которое представлено Совету для принятия. Генсек сказал, что по случаю столетия Геноцида армян Социнтерн желает принять меры и организовать слушания или круглый стол с участием партий-членов как из Турции, так и из Армении, а также желающей участвовать любой другой партии-члена, гражданского общества и представителей интеллигенции из Армении и Турции. Должен быть обсужден вопрос: «Сделает ли турецкое признание Геноцида армян возможным подлинное примирение между Турцией и Арменией?».

Луис Айала добавил, что выводы обсуждения будут распространены по всему миру и представлены на следующем заседании Совета Социнтерна. В итоге Совет Социалистического интернационала единогласно принял решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ