Последние новости

Сирийские части продвигаются к Пальмире

Передовые части сирийской армии продвигаются в сторону древнего города Пальмира, захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил в среду РИА Новости военный источник.

Напомним, что город Пальмира, древние развалины которого - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешел под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

«Сирийская армия смогла за эту ночь продвинуться вперед взяв поселение аль-Байрат, таким образом, она все ближе подходит к Пальмире. Авиация наносит удары по северной части города, где расположен военный лагерь боевиков», – рассказал собеседник агентства.

По сведениям сирийского национального телеканала, военные взяли под свой контроль район Назель-аль-Хайаль в шести километрах от Пальмиры. Авиаудары наносятся по окраинам города и по дозорному посту ИГ на высоте к югу от Пальмиры. Атакованы посты террористов и техника.

В общей сложности, по данным СМИ, армия продвинулась на 11 километров вглубь линии фронта и на 18 километров в ширину, обеспечив тем самым широкий коридор для наступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      88

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3571

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      139

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.