Последние новости

Сирийские части продвигаются к Пальмире

Передовые части сирийской армии продвигаются в сторону древнего города Пальмира, захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил в среду РИА Новости военный источник.

Напомним, что город Пальмира, древние развалины которого - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешел под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

«Сирийская армия смогла за эту ночь продвинуться вперед взяв поселение аль-Байрат, таким образом, она все ближе подходит к Пальмире. Авиация наносит удары по северной части города, где расположен военный лагерь боевиков», – рассказал собеседник агентства.

По сведениям сирийского национального телеканала, военные взяли под свой контроль район Назель-аль-Хайаль в шести километрах от Пальмиры. Авиаудары наносятся по окраинам города и по дозорному посту ИГ на высоте к югу от Пальмиры. Атакованы посты террористов и техника.

В общей сложности, по данным СМИ, армия продвинулась на 11 километров вглубь линии фронта и на 18 километров в ширину, обеспечив тем самым широкий коридор для наступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ