Последние новости

Сирийские части продвигаются к Пальмире

Передовые части сирийской армии продвигаются в сторону древнего города Пальмира, захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщил в среду РИА Новости военный источник.

Напомним, что город Пальмира, древние развалины которого - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешел под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

«Сирийская армия смогла за эту ночь продвинуться вперед взяв поселение аль-Байрат, таким образом, она все ближе подходит к Пальмире. Авиация наносит удары по северной части города, где расположен военный лагерь боевиков», – рассказал собеседник агентства.

По сведениям сирийского национального телеканала, военные взяли под свой контроль район Назель-аль-Хайаль в шести километрах от Пальмиры. Авиаудары наносятся по окраинам города и по дозорному посту ИГ на высоте к югу от Пальмиры. Атакованы посты террористов и техника.

В общей сложности, по данным СМИ, армия продвинулась на 11 километров вглубь линии фронта и на 18 километров в ширину, обеспечив тем самым широкий коридор для наступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      113

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      109

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3005

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      144

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.