Последние новости

Что сбивают азербайджанские военные?

Минобороны Азербайджана дважды за неделю распространило дезинформацию о якобы сбитых армянских беспилотниках. Так, 4 июля по утверждению МО Азербайджана на участке фронта в Тертерском районе были сбиты два БПЛА. При этом материалы в азербайджанских СМИ сопровождало фото, не имеющее никакого отношения к инциденту и демонстрирующее сбитый еще в 2011 году беспилотник. Данные сведения опроверг пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает panorama.am.

По его словам, это очередная попытка Азербайджана обострить ситуацию на границе. «Есть прецедент, когда детали стиральной машины пытались представить, как сбитый беспилотник», – отметил А. Ованнисян в интервью сайту Кавказский узел.

Между тем, спустя три дня Минобороны Азербайджана предприняло вторую попытку распространить дезинформацию, заявив, что ВС страны уничтожили еще один армянский беспилотник, на сей раз якобы в физулинском направлении. По всей видимости, во избежание повторного ляпа материалы сопровождала фотография целого и невредимого БПЛА «DJI Inspire1» (Quadcopter).

Однако заявление азербайджанской стороны оперативно опроверг пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян. «Эти сведения не соответствуют действительности», – цитирует Сенора Асратяна Интерфакс.

Комментируя обе безуспешные попытки азербайджанской стороны распространить в СМИ заведомо ложную информацию без представления каких-либо доказательств, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян отметил: «Для азербайджанской армии было бы большой удачей, если бы они “сбили” такое устройство. Просто сначала надо понять, какое именно летательное устройство. Ведь может оказаться, что азербайджанские военные сбивают игрушечные самолетики своих детей».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3030

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Азербайджан надеется начать производство мультимоторных беспилотников совместно с израильской компанией
      2018-07-24 17:26
      90

      Меморандум взаимопонимания предоставил Азербайджану возможность сотрудничества по 120 мультимоторным беспилотникам производства израильской компании Aeronautics несмотря на то, что данное соглашение существует в виде намерения, а не подписанного контракта, пишет Jane’s, передает NEWS.am. 

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1835

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Над авиабазой Хмеймим за два дня уничтожили два беспилотника
      2018-07-22 15:47
      360

                 Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии за два дня уничтожили два неизвестных беспилотника, приближавшихся к ней. Об этом журналистам сообщил представитель авиабазы, передает ТАСС.