Последние новости

Спикер Кнессета призвал признать Геноцид армян

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн вновь призвал признать Геноцид армян. В ходе заседания Комитета по образованию, культуре и спорту, Эдельштейн заявил, что ожидает, что он и Кнессет «поступят соответствующим образом, чтобы можно было принимать решения, соответствующие моральным стандартам демократической страны».

Он также отметил, что многие страны не признают Геноцид, но признают парламенты, сообщает Jerusalem Post. «Я буду стараться продвигать этот вопрос и надеюсь, что члены Кнессет пойдут в правильном направлении и проголосуют, когда настанет момент истины»,- заявил он.

В свою очередь, председатель комитета Яков Марги также призвал и правительство Израиля признать Геноцид армян. Его точку зрения поддержали члены Кнессета Захава Гальон и Нахман Шай , которые организовали встречу. Как отметил Шай, Израиль должен признать то, что случилось с армянами. «Ничего не изменится в наших отношениях с Турцией и Азербайджаном», - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фонд расширяет деятельность
      2019-03-22 20:05
      99

      Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.

    • Сирийская территория, оккупированная Израилем
      2019-03-22 20:04
      92

      Голанские высоты - это сирийская территория, оккупированная Израилем, заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами, передает News.am.

    • В повестке и на столе переговоров
      2019-03-22 20:03
      102

      Вопрос о признании независимости Карабаха стоит на повестке дня и на столе переговоров, заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении доклада о процессе реализации реформ и достигнутых результатах заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, отвечая на вопрос депутата от партии "Процветающая Армения" Тиграна Уриханяна.

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      130

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ