Последние новости

Бако Саакян выступил с речью в парламенте Великобритании

8 июля президент Республики Арцах Бако Саакян посетил парламент Великобритании и выступил там с речью. В своем слове президент НКР коснулся государственного строительства, социально-экономического развития Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ответил на вопросы присутствующих.

Президент подчеркнул, что в Арцахе испытывают особое отношение к Соединенному Королевству, рассматривая Великобританию как влиятельную державу в международной политике и колыбель демократии и европейской цивилизации. По словам Бако Саакяна, Арцах заинтересован в углублении парламентских связей и развитии отношений с Великобританией в научно-образовательной и гуманитарной сферах.

Глава государства отметил, что такой оптимизм обусловлен в первую очередь наличием в парламенте Великобритании искренних и преданных друзей Арцаха и армянского народа. Как сообщает tert.am, на встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Армен Саркисян, другие должностные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      146

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
      2019-03-23 09:44
      192

      Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

    • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
      2019-03-21 16:03
      1184

      Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

    • Давид Шахназарян: Власти не готовы к переговорам по Карабаху
      2019-03-21 09:19
      605

      Армянские власти не готовы к переговорам по Карабаху. Такое мнение бывший директор Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян высказал в эфире Sputnik Армения.