Последние новости

Вето Москвы

Москва наложила вето на проект резолюции Совбеза ООН о признании массового убийства мусульман в Сребренице геноцидом. Об этом сообщает ТАСС. Десять членов Совбеза одобрили документ, предложенный Великобританией, еще четыре страны (Китай, Нигерия, Ангола и Венесуэла) воздержались от голосования.

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, принятие данного проекта резолюции контрпродуктивно и грозит обострением ситуации в Боснии и Герцеговине, поскольку в этой стране отсутствует консенсус по вопросу резни в Сребренице.

Как передает РИА Новости, Чуркин считает, что сербы в результате десятилетнего конфликта на территории бывшей Югославии пострадали «не меньше других». «Российская Федерация последовательно выступает за расследование всех преступлений, совершенных в ходе конфликта в Боснии и Герцеговине в отношении всех этнических групп, включая бошняков, сербов и хорватов», - констатировал он.

Президент Сербии Томислав Николич поблагодарил Россию за вето, которое, по его мнению, помогло предотвратить травлю «всего сербского народа». «Это великий день для Сербии», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ