Последние новости

Очередная антироссийская резолюция от ПА ОБСЕ

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняла резолюцию “Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений РФ обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм”. Как передает Deutsche Welle, принятый документ является инициативой канадско-украинской группы депутатов и размещен на сайте ПА ОБСЕ. В нем, в частности, отмечается, что “действия Российской Федерации в Автономной республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей являются актами военной агрессии против Украины”.

В документе содержится призыв к России “остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских вооруженных сил и наемников в Восточную Украину”, а также не оказывать военную, финансовую и материально-техническую помощь сепаратистам в Донбассе, в том числе посредством “гуманитарных конвоев”.

Документ не поддержали делегации Франции, Швейцарии и Армении. Кроме того, несколько представителей Нидерландов и Кипра воздержались при голосовании. Среди воздержавшихся также оказался украинский депутат Нестор Шуфрич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      122

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1954

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      273

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      417

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.