Последние новости

Футбольная политика

Абхазия проведет в 2016 году чемпионат мира по футболу среди непризнанных сборных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Абхазии (ФФА).

Данное решение было принято Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) после того, как абхазским игрокам в июне отказали в выдаче виз на поездку на чемпионат Европы-2015 в Венгрию из-за протестов грузинского МИД и Федерации футбола Грузии. В участии в чемпионате также было отказано сборным Южной Осетии и Северного Кипра. Президент ConIFA Пер Андерс Блинд посчитал эту ситуацию неприемлемой, так как Конфедерация не является политической организацией. "Однако сложившаяся ситуация является также несправедливой по отношению к другим участникам турнира. В связи с этим, с глубоким сожалением я вынужден просить вас не приезжать в Дебрецен", - говорилось в письме главы ConIFA, направленном ФФА.

Напомним, что сборная Арцаха также не приняла участие в ЧЕ-2015 после переноса турнира с острова Мэн в Венгрию. В начале мая в беседе с корр. «ГА» президент Федерации футбола НКР, генерал-майор Самвел Карапетян заявил, что арцахские футболисты не поедут в Венгрию, поскольку не станут играть в стране, отпустившей на свободу убийцу Рамиля Сафарова. В итоге в ЧЕ-2015, прошедшем с 17 по 19 июня в Дебрецене, приняли участие всего 6 команд (Графство Ницца, Фельвидек, Секейский край, Падания, Остров Мэн и сборная цыган). Победителем турнира стала сборная Падании.

«Абхазия готова к проведению чемпионата мира по футболу, и мы рады принять представителей ConIFA, планирующих приехать сюда для согласования деталей проведения чемпионата», - заявил глава ФФА Джемал Губаз. На ЧМ-2016 должна дебютировать команда индейцев народа аймара из Южной Америки, передает weakteams.ws. Действующим чемпионом мира по футболу среди непризнанных сборных является графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), а чемпионом Европы – Падания (северные области Италии).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ