Последние новости

Учения в Вазиани: Армения в статусе наблюдателя

Грузинские военные вместе с около 220 военнослужащими корпуса морской пехоты США, а также подразделениями Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии, представленными на уровне взводов, 8 июля на военной базе в Вазиани (около Тбилиси) начали совместные военные учения, которые продлятся в течение двух недель.

Маневры Agile Spirit 2015 охватывают учения в миротворческих операциях и операциях поддержки. Со стороны Грузии в учениях участвует 42-ой батальон Четвертой механизированной бригады. По информации Минобороны Грузии, представители вооруженных сил Армении и Молдовы на учениях присутствуют в статусе «наблюдателя».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      186

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      2418

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      91

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА
      2018-11-15 11:05
      129

      На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в  Армении,  с вновь прибывшими военнослужащими подразделения беспилотных летательных аппаратов начались инструкторско-методические сборы, передает Новости Армении - NEWS.am.