Последние новости

Итальянский правозащитник о репрессиях в Баку

Гендиректор международной правозащитной организации Amnesty International в Италии Джианни Руфини написал письмо премьер-министру страны Маттео Ренци, попросив его во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, намеченной на 9 июля, побеседовать о проблеме нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом стало известно из опубликованного на сайте организации заявления.

К письму прилагается доклад на тему «Азербайджан: игры репрессий», в котором Amnesty International осуждает давления, оказанные на диссидентов, задержание более 20 узников совести и другие нарушения прав человека, которые предшествовали, сопровождали и последовали за первыми Европейскими играми, прошедшими в конце июня.

«За напускным имиджем перспективной и современной страны, скрывается государство, в котором критики все больше сталкиваются с репрессиями властей. Журналисты, политические активисты и защитники прав человека, которые осмеливаются бросить вызов властям, фактически, сталкиваются со сфабрикованными обвинениями, несправедливыми судопроизводствами и длительными тюремными сроками», - написал Руфини.

Руфини напомнил, на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали Европейским играм, были арестованы, как минимум, 20 журналистов, юристы, активисты молодежных движений и оппозиционеры. До проведения церемонии открытия представителям организаций не позволяли въезжать в страну. То же самое произошло в отношении журналистов The Guardian, Radio France International и немецкой Ard, пишет Руфини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ