Последние новости

Итальянский правозащитник о репрессиях в Баку

Гендиректор международной правозащитной организации Amnesty International в Италии Джианни Руфини написал письмо премьер-министру страны Маттео Ренци, попросив его во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, намеченной на 9 июля, побеседовать о проблеме нарушения прав человека в Азербайджане. Об этом стало известно из опубликованного на сайте организации заявления.

К письму прилагается доклад на тему «Азербайджан: игры репрессий», в котором Amnesty International осуждает давления, оказанные на диссидентов, задержание более 20 узников совести и другие нарушения прав человека, которые предшествовали, сопровождали и последовали за первыми Европейскими играми, прошедшими в конце июня.

«За напускным имиджем перспективной и современной страны, скрывается государство, в котором критики все больше сталкиваются с репрессиями властей. Журналисты, политические активисты и защитники прав человека, которые осмеливаются бросить вызов властям, фактически, сталкиваются со сфабрикованными обвинениями, несправедливыми судопроизводствами и длительными тюремными сроками», - написал Руфини.

Руфини напомнил, на протяжении 12 месяцев, которые предшествовали Европейским играм, были арестованы, как минимум, 20 журналистов, юристы, активисты молодежных движений и оппозиционеры. До проведения церемонии открытия представителям организаций не позволяли въезжать в страну. То же самое произошло в отношении журналистов The Guardian, Radio France International и немецкой Ard, пишет Руфини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      211

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

    • Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении
      2019-01-22 14:23
      258

      Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

    • Армянский депутат: Азербайджанцы в ПАСЕ хотят отвлечь внимание от повестки главных обсуждений
      2019-01-22 12:23
      277

      Я вынужден коснуться выступлений делегатов от Азербайджана относительно выборов в Армении, новых возможностей, созданных после выборов, а также бывшего уголовного режима. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса о состоявшихся в Армении 9 декабря внеочередных парламентских выборах на сессии ПАСЕ в Страсбурге член армянской делегации в данной организации Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1233

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.