Последние новости

16 американских сенаторов написали Алиеву письмо

16 американских сенаторов обратились с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выражают озабоченность по поводу сокращения поля деятельности для гражданского общества и преследования активистов в Азербайджане. Авторы послания во главе с сенатором Ричардом Дурбином, выделяют дела шести «узников совести» - Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, и Хадиджи Исмайловой.

Как сообщает armtoday.info, в письме, в частности, говорится: «Усилия вашего правительства цензурировать СМИ привели к тому, что по рейтингу Комитета по защите журналистов вы стали пятой среди самых цензурированных стран в мире после Эритреи, Северной Кореи, Саудовской Аравии и Эфиопии. Кроме того, в соответствии с отчетом Freedom House, свобода прессы в Азербайджане находится в ужасающем состоянии уже 10 лет».

«Правительство использовало Европейские игры, чтобы обелить свой имидж. Тактика Азербайджана по организации показных мероприятий, чтобы получить международную благосклонность не может скрыть тот факт, что в стране больше узников совести, чем в Беларуси и России вместе взятых," - в свою очередь сказал в Вашингтоне исполнительный директор Freedom Now Маран Тернер, комментируя письмо сенаторов.

Freedom Now приветствует важную инициативу американских сенаторов и присоединяется к их призыву уважать верховенство закона и права человека в Азербайджане. «Мы присоединяемся к сенаторам, призывая к немедленному освобождению Анара Мамедли, Лейлы и Арифа Юнус, Интигама Алиева, Расула Джафарова, Хадиджи Исмаиловой и всех других узников совести в Азербайджане», - отметил Тернер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      182

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      136

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      135

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      135

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1155

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      97

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      398

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • Омбудсмен Армении обратился к генпрокурору в связи с делом по событиям в "Сари тахе"
      2018-09-28 14:15
      505

      Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к генпрокурору Армении Артуру Давтяну для выяснения обоснованности решения о приостановлении производства по уголовному делу, возбужденному по факту случаев в ереванском районе "Сари тах", получения информации относительно проверки законности и результатов.