Последние новости

Шаварш Кочарян складывает оружие

«Уже довольно длительное время, как я отказываюсь искать какую-либо логику в поведении руководства Азербайджана, то же самое советую и вам. Со стороны руководства страны, каждый день последовательно нарушающей права человека, постоянная ссылка на решение Европейского суда по правам человека, начинает походить на кошмар». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос Арменпресс о том, как он прокомментирует тот факт, что в Азербайджане после недолгой паузы вновь начали спекулировать на тему дела «Чирагов против Армении» в ЕСПЧ.

В частности, замминистра иностранных дел Армении сказал: «В авторитарных странах часто деятельность властей не подлежит никакой логике, а продиктована персональными интересами, конъюнктурой. Я могу только предположить, что, не получив со стороны ЕСПЧ ожидаемой реакции в связи с отмеченным вами делом, и, встав лицом к лицу с представленными армянской стороной аргументами, ответственные за азербайджанскую пропаганду получили распоряжение спасти ситуацию - предпринять меры для того, чтобы защитить свои произвольные комментарии».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      226

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2179

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ N1
      2019-01-28 11:02
      947

      Адвокаты второго президента РА Роберта Кочаряна намерены представить очередную жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Арам Орбелян не исключил, что документ будет составлен на основе Европейской конвенции по правам человека.