Последние новости

«Вардавар» выходит на международный уровень

Федерация молодежных клубов Армении 12 июля организует второй Международный фестиваль «Вардавар». Мероприятие пройдет в Гарни и Гегарде, которые входят в сокровищницу армянской и мировой культуры.

Фестиваль впервые был проведен в 2014 году – тогда участвовало более 150 молодых иностранцев из примерно 26 стран. В этом году данное мероприятие планируется провести с еще большим размахом.

Как сообщает news.am, в программу фестиваля включен как церковный обряд по поводу праздника Вардавар, так и этнографические песни и танцы, традиционные игры, тематические павильоны, представляющие традиции разных областей, ритуальные блюда, предметы ручной работы, музыкальный театр. Пройдет также традиционная, но своеобразная игра - обливание друг друга водой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      1618

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.

    • Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019"
      2019-04-18 19:22
      354

      Руководитель и основатель Yerevan Food Fest Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019" в номинации "Социальное предпринимательство".

    • Ани Самсонян о праздновании "Дня гражданина" за 124 млн драмов
      2019-04-18 17:34
      413

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян считает роскошью решение правительства РА, согласно которому на празднование "Дня гражданина" будет выделено 124 млн драмов.

    • "Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров
      2019-04-18 12:29
      296

      Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.