Последние новости

Число сирийских беженцев превысило 4 миллиона

Число сирийцев, вынужденных бежать в соседние страны, превысило отметку в 4 млн. человек. Как передает Интерфакс, об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). «Это самое большое количество беженцев, появившихся в результате одного конфликта. Это население, которое нуждается в мировой поддержке, а вместо этого живет в ужасных условиях и все больше погружается в бедность», – отмечается в докладе.

Большинство беженцев из Сирии в настоящий момент находятся на территориях Ливана, Иордании, Ирака, Египта и Турции. Еще около 270 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в странах Европы.

УВКБ ООН отмечает, что к настоящему моменту они получили лишь 24% от запрошенной в 2015 году суммы в $5,5 млрд., предназначающейся для поддержки сирийских беженцев, сообщает www.panirama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      53

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      51

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ