Последние новости

Число сирийских беженцев превысило 4 миллиона

Число сирийцев, вынужденных бежать в соседние страны, превысило отметку в 4 млн. человек. Как передает Интерфакс, об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). «Это самое большое количество беженцев, появившихся в результате одного конфликта. Это население, которое нуждается в мировой поддержке, а вместо этого живет в ужасных условиях и все больше погружается в бедность», – отмечается в докладе.

Большинство беженцев из Сирии в настоящий момент находятся на территориях Ливана, Иордании, Ирака, Египта и Турции. Еще около 270 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в странах Европы.

УВКБ ООН отмечает, что к настоящему моменту они получили лишь 24% от запрошенной в 2015 году суммы в $5,5 млрд., предназначающейся для поддержки сирийских беженцев, сообщает www.panirama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1750

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1213

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      222

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.