Последние новости

За 10 месяцев валютные резервы Азербайджана сократились на 60%

За 10 месяцев международные валютные резервы (МВР) Центрального банка Азербайджана сократились порядка на 60%. На 15-ое мая резервы составили $10581.54 млн против $17782.94 млн в августе 2014-го года, когда был отмечен пик МВР, сообщает Turan.

Подчеркивается, что в этом решающую роль сыграла 35%-ая девальвация маната 21-го февраля этого года. За месяц до нее с 15-го января по 15-ое февраля было отмечено резкое сокращение МВР – на $1.7 млрд. А после нее по сравнению с показателями середины мая МВР сократились на 29%, или на $2.8 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Царукян: темпы экономического развития не удовлетворяют
      2019-04-18 19:20
      387

      Лидер партии ППА Гагик Царукян не удовлетворен темпами экономического развития. Об этом он заявил сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн.

    • Пашинян и Царукян обсудили ситуацию вокруг завода "Араратцемент"
      2019-04-18 19:12
      332

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян в Правительстве 18 апреля обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг завода "Араратцемент". Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь главы кабмина Владимир Карапетян. "На встрече были обсуждены вопросы повестки, в том числе отношения правительство- парламент, ситуация, сложившаяся вокруг завода "Араратцемент" и вопросы, связанные с улучшением инвестиционной среды", - заявил Карапетян.

    • Заявление АРФД: В экономике взлета нет
      2019-04-06 10:30
      555

      В экономике Армении не зарегистрировано взлета и существенных структурных изменений, не видны новые подходы и модели экономической политики. Об этом говорится в заявлении, распространенном ответственным офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономистом Сурен Парсяном.

    • ТОРМОЗА - ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕСУРС
      2019-03-27 12:29
      1864

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в понедельник участие во встрече с участниками оперативного сбора руководящего состава ВС страны, сообщает пресс-служба правительства. Премьер коснулся нынешней ситуации в экономике Армении, шагов в направлении экономической революции, а также модели экономического развития, подчеркнув, что благоприятная экономическая ситуация поспособствует быстрому решению вопросов в ВС. В этом контексте глава правительства представил работы, проводимые государством по созданию благоприятных условий для военнослужащих и решению социальных проблем, отметив, что они будут нацелены на обеспечение ощутимых результатов для служащих в ВС.