Последние новости

Джеймс Уорлик о «Хельсинской декларации»

Американский сопредседатель Джеймс Уорлик тактично обошел вопрос об однобокости принятой ПА ОБСЕ «Хельсинской декларации». На запрос NEWS.am, не является ли принятая декларация однобокой и как она отразится на переговорном процессе, он отметил, что позиция сопредседателей МГ ОБСЕ остается неизменной.

«Мы продолжим работу в направлении всестороннего урегулирования, основываясь на положениях международного права, уставе (хартии) ООН и принципах Хельсинского заключительного акта, в частности: территориальной целостности, неприменения силы и праве наций на самоопределение.

Ожидаем предстоящего визита в регион для продолжения обсуждений с президентами Армении и Азербайджана и достижения прогресса на переговорах», - заявил Джеймс Уорлик.

Напомним, что в ПА ОБСЕ принята «Хельсинская декларация», в которой несколько пунктов касаются урегулирования замороженных конфликтов, в том числе нагорно-карабахского. В частности, принята формулировка «ПА ОБСЕ поддерживает поиск решения «замороженных конфликтов в Грузии (Южная Осетия и Абхазия), Республике Молдова (Приднестровье) и Азербайджане (Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории)».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ