Последние новости

Осторожно: родственники!

Ученые провели очень важное исследование, которое должно было показать, сколько у человека неизвестных ему родственников. Итоги данного изучения удивили многих. Как оказалось, у каждого человека может быть до 193 тысяч неизвестных ему родственников. А вот в течение дня, во время поезди в метро, человек может увидеть по дороге до двенадцати тысяч своих родственников.

Британские ученые смогли разработать специальную программу, куда можно вводить информацию о рождаемости, размере семей и их количестве, передает Planet-today.

Для изучения был взят промежуток за последние двести лет. По мнению генетиков встретить своих родственников можно не только в метро, но и в торговом центре, и даже на круизном лайнере, однако, такой шанс гораздо меньше.

Многие люди являются друг другу дальними родственниками и даже не догадываются об этом, при этом они могут общаться друг с другом. Ученые из Британии убеждены, что данная статистика наблюдается по всей планете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНИЦИАТИВЫ УЧЕНЫХ АРЦАХА
      2018-11-14 12:28
      1707

      В связи с отмечаемым 10 ноября Всемирным днем  науки Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) провело круглый стол на тему: "Настоящее и будущее науки Арцаха". Как передает корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта, в мероприятии приняли участие депутаты, представители Министерства образования, науки и спорта республики, руководители вузов и Научного центра Арцаха, опытные и молодые ученые, члены ОМУСА, студенты и гости.

    • АКАДЕМИИ НАУК - 75 ЛЕТ. ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-11-02 12:44
      5542

      Национальная академия наук Армении отметила свое 75-летие. К юбилею было приурочено несколько крупных международных конференций по разным научным направлениям, проведены форум ученых СНГ, выставка достижений НАН, встречи и обсуждения, торжественные мероприятия.

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      4894

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      4081

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.