Последние новости

Осторожно: родственники!

Ученые провели очень важное исследование, которое должно было показать, сколько у человека неизвестных ему родственников. Итоги данного изучения удивили многих. Как оказалось, у каждого человека может быть до 193 тысяч неизвестных ему родственников. А вот в течение дня, во время поезди в метро, человек может увидеть по дороге до двенадцати тысяч своих родственников.

Британские ученые смогли разработать специальную программу, куда можно вводить информацию о рождаемости, размере семей и их количестве, передает Planet-today.

Для изучения был взят промежуток за последние двести лет. По мнению генетиков встретить своих родственников можно не только в метро, но и в торговом центре, и даже на круизном лайнере, однако, такой шанс гораздо меньше.

Многие люди являются друг другу дальними родственниками и даже не догадываются об этом, при этом они могут общаться друг с другом. Ученые из Британии убеждены, что данная статистика наблюдается по всей планете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      1463

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • "ЯНЫЧАРЫ ОБРАЗОВАНИЯ"
      2018-09-14 12:09
      1311

      Раньше говорили: ты учись, владей знаниями, люди не могут не оценить. От учителя требовалось сформировать у ученика творческие, аналитические, критические навыки, умение слушать, уважать, работать в группе, чтобы с каждым годом стать самостоятельнее. И, конечно, приобрести знания. Ребенок, у которого есть все это, не может быть раболепным.

    • ДНК-ФЕНОТИПИРОВАНИЕ – "ЯСНОВИДЯЩАЯ" ТЕХНОЛОГИЯ
      2018-09-10 16:18
      1549

      ДНК человека содержит сведения не только о его половой принадлежности и уникальных особенностях генома (даже в сравнении с монозиготным близнецом), но и о многих внешних признаках, включая возраст. Понятно, что такого рода данные существенно сужают круг подозреваемых при судебно-медицинской экспертизе и в разы повышают вероятность оперативного обнаружения личности, оставившей биологические следы на месте преступления.

    • Председатель ВАК: " Наука в очень тяжелом, больном состоянии"
      2018-09-10 16:00
      212

      В Высшей аттестационной комиссии (ВАК) на сегодняшний день зарегистрировано 60 профессиональных советов, и большинство из них были сформированы с нарушением порядка. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель ВАК Смбат Гогян.