Последние новости

Каро Пайлан против Толга Адыгюзеля

Депутат от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) армянин по национальности Каро Пайлан поднял в парламенте вопрос недавних содержащих ненависть высказываний в адрес представителей других национальностей, в том числе армян. Как сообщает Акос, он также коснулся последних заявлений руководителя националистической организации Карса «Идеалистические очаги» Толга Адыгюзеля.

Напомним, что лидер турецкой организации под названием «Идеалистические очаги» Толга Адиыгюзель пригрозил армянам Карса после того, как джаз-пианист Тигран Амасян выступил с концертами в Ани, Ахтамаре. «Что мы должны делать теперь? Должны начать охоту на армян на улицах Карса?», - сказал, в частности, он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Австрия запретила приветствие «серых волков»
      2019-02-15 09:22
      516

                 Турция  недовольна решением Австрии запретить приветственный жест турецких националистов, известных как «серые волки», передает News.am.

    • Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа
      2019-01-22 10:42
      644

      На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1488

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Генсек ООН: Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки разрушают общество
      2018-11-12 20:56
      254

      Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы, передает Новости Армении - NEWS.am.