Последние новости

Не стоит заплывать за буйки, особенно нетрезвыми

На общественных пляжах Севана в этом году водные спасатели уже успели спасти 3 утопающих. Отряд водных спасателей приступил с 1 июля к дежурствам на 3 общественных пляжах; установлены буйки, указывающие глубину, на которую можно заплывать.

Командир отряда водных спасателей Гегаркуникской области Армен Чзмачян рассказал: «Спасатели уже успели спасти на общественных пляжах 3 утопающих: 2-х на одном пляже, 1-го на другом. Первый и третий пляжи расположены близко друг от друга; здесь вместе дежурят 5 человек спасателей; на втором пляже - 3»,- сказал Армен Чзмачян.

В этом году в Севане утонул 1 человек, чье тело пока не удалось найти; предполагается, что он утонул на глубине 70 м. За плавательный сезон случаев с трагическим концом не было.

Армен Чзмачян призывает граждан не заплывать на глубокие места, не заплывать за буйки, не входить в воду нетрезвыми, не прыгать в воду с лодок, быть внимательными, чтобы не столкнуться при вождении скутеров и не помешать купающимся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КАК ЖЕ ЛЮБИМЫЙ ДОГМАТ?
      2018-08-29 15:40
      1418

      Обсуждение вопроса о дополнительном водозаборе из Севана, из-за чего была созвана внеочередная сессия НС, выпятило прописную истину: критиковать всегда легче, чем работать. В этом, как говорится, на собственной шкуре пришлось убедиться оказавшимся у руля власти некогда оппозиционным елковцам. Это ведь первая, по сути, непопулярная законодательная инициатива нынешнего правительства. Впрочем, в отличие от аналогичных обсуждений прежних лет, парламент единогласно проголосовал за дополнительный попуск 40 млн кубометров севанской воды. Но о поведении политических сил чуть позже.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА. КАК БЫСТРО ВОЙТИ В КОЛЕЮ?
      2018-08-27 15:43
      3361

      Самое главное - размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался

    • Правительство Армении одобрило дополнительный забор воды из озера Севан
      2018-08-23 16:05
      173

                  Правительство Армении заберет больше воды из Севана в 2018 году: из Севана выпустят дополнительно до 40 миллионов кубометров воды на орошение. Как передает Арменпресс, соответствующее постановление принято на правительства Армении 23 августа.

    • Армения может развивать туризм за счет дайвинга на озере Севан
      2018-07-27 18:27
      3716

      Дайвинг на озере Севан может способствовать развитию туризма в Армении, сказал в пятницу на пресс-конференции учредитель Армянского центра подводных исследований и погружений Степан Коджаян, подводя итоги ежегодной франко-армянской экспедиции, передает arka.am.