Последние новости

Новая попытка

Конгрессмены Энн Эшу и Джеки Спиер обратились к главе Комитета по внешним вопросам Конгресса США Эдду Ройсу и члену Комитета Элиоту Энгелу с письменным предложением организовать в Комитете обсуждение и голосование по резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции до августа текущего года. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки, конгрессмены выразили готовность оказать всяческое содействие в организации обсуждения документа в Комитете. Свое предложение Конгрессмены мотивировали тем, что принятие подобного документа будет способствовать нормализации армяно-турецких отношений и предотвращению геноцидов в последующем.

Отметим, что резолюция инициирована 60 американскими конгрессменами в том числе и главой Комитета по внешним вопросам Эдом Ройсом. В документе содержится призыв к президенту Обаме признать Геноцид армян и содействовать нормализации армяно-турецких отношений путем признания Анкарой своей истории, а также международного признания и осуждения этого преступления.

Напомним, что Конгресс США неоднократно обращался к теме Геноцида армян, но всякий раз резолюции о признании этого преступления отклонялись в связи с давлением из президентской администрации и Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ