Последние новости

Оценки от Коммандоса

К сожалению, нарушение военного баланса между сторонами карабахского конфликта сегодня действительно имеет место. Слишком уж много вооружений у Азербайджана, на энное количество больше чем этой стране позволительно иметь по ДОВСЕ. Подобное мнение выразил герой Арцахской войны Коммандос - генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

"Однако в ситуации есть одно "но". Использовать всю эту технику одновременно Азербайджану негде. И для того, чтобы это понять, вовсе не обязательно обладать тактическо-стратегическими навыками. Достаточно просто посмотреть на Арцах и Азербайджан на карте. Практически весь периметр карабахской границы с Азербайджаном находится на возвышенностях. Соответственно, танкоопасных участков очень мало и применение танков, другой тяжелой техники будет крайне ограниченно. Страна горная, а дорог для подобной техники в карабахских горах практически нет. Меж тем азербайджанские равнины лежат перед Арцахом как на ладони, но это - между прочим", - отметил генерал.

По ценкам генерала, учитывая наличие на территории Азербайджана сети трубопроводов, десяток армянских ракет нанесут этой стране несравнимо больший урон, чем пущенные Азербайджаном по Армении и Арцаху 100. "Есть еще один немаловажный фактор. Азербайджану, точнее Ильхаму Алиеву, принадлежит лишь 15-20% от того, что качается в Азербайджане. Остальное - собственность British Petroleum и других международных корпораций. Боевые действия поставят доходы, многомиллионные инвестиции этих корпораций под угрозу. Соответственно, эти страны ни за что не позволят Алиеву развязать новую военную авантюру как против армянского, так и против собственного народа", - убежден генерал.

Тер-Тадевосян подчеркнул, что если Азербайджан вдруг решится напасть на Армению, в силу автоматически вступит стратегический договор с Россией и обязательства союзников по ОДКБ, которые в случае крайней необходимости Армении все-таки помогут. Для этого у России в Армении есть весь необходимый инструментарий: авиация, ракеты, личный состав.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      26

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      26

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.

    • Адвокат: Апелляционный суд не примет либо отклонит жалобу
      2019-05-22 17:06
      42

                «Генеральная прокуратура может обжаловать решение судьи о приостановлении дела Роберта Кочаряна и направлении его в Конституционный суд, но Апелляционный суд не обладает юрисдикцией для оценки того, оправдано ли решение суда первой инстанции обратиться в Конституционный суд», - Заявил радио Азатутюн адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян.

    • Комиссия НС утвердила резонансный законопроект
      2019-05-22 17:03
      28

                   Проект закона «О государственной пошлине», устанавливающий государственную пошлину на импорт цемента все еще остается темой бурных обсуждений в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      342

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      589

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2633

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2100

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».