Последние новости

Комитет по ассигнованиям утвердил пакет помощи Армении и Арцаху

Комитет по ассигнованиям Сената США утвердил пакет иностранной помощи на 2016 год. Законопроект включает оказание финансовой помощи со стороны США Южному Кавказу в экономической, гуманитарной, военной сферах.

Отмечается, что Комитет утвердил просьбу президента страны сохранить паритет в выделении помощи Армении и Азербайджану и предоставить им по $ 1,7 млн на военную сферу, и по $600,000 для международного военного образования.

В качестве невоенной помощи комитет рекомендовал предоставить Армении $20,1 млн, Азербайджану- $8,8 млн, и Грузии - $ 5,4 млн. Также комитет рекомендовал как приоритетную задачу, предоставить финансовую помощь Нагорному Карабаху в размере, равном финансовой помощи предыдущих лет.

«В этом году комитет расширил доклад, с той уверенностью, что работы по разминированию продолжатся. Комитет признает, что в Нагорном Карабахе самое большое количество мин на душу населения во всем мире, и что программы по разминированию на местах были осуществлены эффективно. Комитет также выражает обеспокоенность в связи с ограниченностью территорий, на которых возможно проведение очистных работ и рекомендует увеличить финансирование для расширения географии разминирования», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ