Последние новости

Британские ученые: курение вызывает шизофрению

Химические соединения, содержащиеся в табачных изделиях, могут стать причиной возникновения у человека психических расстройств, таких, как шизофрения. Об этом говорится в исследовании ученых британского Королевского колледжа в Лондоне, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

Врачи пришли к выводу, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак. Кроме того, ученые подчеркнули, что среди психически больных курильщиков примерно в три раза больше, чем некурящих. "Наши исследования показали, что курение действительно следует воспринимать в качестве возможного фактора риска при развитии психических заболеваний", - сказал доктор Джеймс Маккаби. "Превышение (из-за потребления никотина, - прим. ТАСС) уровня дофамина (гормон, отвечающий за психоэмоциональное состояние человека, - прим. ТАСС) является лучшим объяснением возникновения шизофрении", - добавил профессор Робин Мюррей из института психиатрии, психологии и неврологии при Королевском колледже.

В исследовании приняли участие 15 тыс. курильщиков и 272 тыс некурящих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      1388

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ПРОБЛЕМА - НЕУМЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-05-15 10:46
      2625

      В интервью "ГА" директор Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА Армен САГАТЕЛЯН говорит о проблемах практического использования результатов научных исследований.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      933

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      3364

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.