Последние новости
0
2025

Воркаут – курение в аут!

10 июля в Республиканском дворце культуры и спорта глухих в Ереване состоялся спортивный фестиваль «Mix Battle Fest 2015», посвященный здоровому образу жизни. В программу фестиваля вошли такие специфичные спортивные дисциплины, как Street Workout, Freeruning/Acrostreet, Break-Dance, Capoeira, Street Dance. Организаторами фестиваля второй год подряд стала Армянская федерация Street Workout, целью которой является распространение и пропаганда здорового образа жизни, развитие дворовых спортивных дисциплин, а также формирование в стране молодежи, имеющей грамотное и здоровое мышление.

В программу «Mix Battle Fest 2015» вошли показательные выступления, а также дружеские состязания, в рамках которых представители дворовых спортивных дисциплин (свыше 50 человек) пытались подражать друг другу. Участников и гостей «Mix Battle Fest 2015» приветствовали соучредители Street Workout Armenia Казар Акопян и Артур Арутюнян, армянский певец и шоумен Арам Саргсян (Арам MP3), абсолютный чемпион Армении по бодибилдингу Баграт Агабекян. Главным спонсором фестиваля стала компания «Ереван Продакшн» (владелец – Гор Нахапетян), а главным информационным партнером – интернет-портал imyerevan.com.

Перед показательными выступлениями участники рассказывали о направлении, которым они занимаются. Присутствующие увидели очень интересные номера с большим количеством силовых и акробатических трюков, которые ребята исполняли на дощатом покрытии спортзала. В качестве гостей на фестивале присутствовали представители Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении (президент – Арман Антонян). Было устроено забавное состязание между Арамом MP3 и Багратом Агабекяном, от которых потребовалось объезжать препятствия на велосипеде. Мероприятие прошло в веселой молодежной атмосфере. Приятно было увидеть, что в Армении есть молодые люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и занимаются активной физической деятельность, вместо того, чтобы прожигать время в беседках, куря и лузгая семечки.

«У армянского Street Workout-а в этом году все складывается отлично, - рассказал «ГА» соучредитель и руководитель федерации Артур Арутюнян. – В августе планируем провести чемпионат Армении. Главным событием года обещает стать чемпионат мира, который планируется провести в конце октября в нашей стране. Мы уже получили предварительное согласие руководства международной организации Street Workout, возглавляемой Денисом Мининым. Еще предстоит провести определенную подготовительную работу и встретиться с Мининым, который должен посетить Армению. Массовость Street Workout также растет. В прошлом году по нашим расчетам воркаутом занималось около 500 спортсменов. В этом году добавилось еще три города (Апаран, Артик, Гюмри), и количество атлетов выросло еще на 100 человек. Особенно радует Гюмри. Это город с давними спортивными традициями, но почему-то до последнего времени воркаут там не развивался. Однако лед тронулся, и мы планируем в Гюмри строительство спортивной площадки. Там есть очень большие перспективы для развития воркаута.

В Армении уже около 200 человек профессионально занимается воркаутом. Отмечу важное обстоятельство: около 20% из этого количества в настоящее время проходят срочную службу в армии. То есть, благодаря воркауту, в вооруженные силы РА приходят физические крепкие и здоровые ребята. Наш сильнейший атлет Сергей Тевосян сейчас также проходит срочную службу и должен вернуться домой в декабре».

Среди гостей «Mix Battle Fest 2015» находился и помощник мэра Еревана Самвел Мертарджян. В беседе с корр. «ГА» он рассказал, что еще в 2013 году был создан Совет по вопросам молодежи при мэрии Еревана, и с прошлого года Армянская федерация Street Workout является членом-организацией Совета. Направления деятельности Совета различны, и спорт занимает здесь большое место. В рамках программы благоустройства дворов устанавливаются спортивные площадки и снаряды, что способствует пропаганде здорового образа жизни. В административном районе Ачапняк уже есть площадка для занятий воркаутом, где ребята имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      128

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      129

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      132

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      124

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1860

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1181

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      212

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      347

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .