Последние новости
0
2065

Воркаут – курение в аут!

10 июля в Республиканском дворце культуры и спорта глухих в Ереване состоялся спортивный фестиваль «Mix Battle Fest 2015», посвященный здоровому образу жизни. В программу фестиваля вошли такие специфичные спортивные дисциплины, как Street Workout, Freeruning/Acrostreet, Break-Dance, Capoeira, Street Dance. Организаторами фестиваля второй год подряд стала Армянская федерация Street Workout, целью которой является распространение и пропаганда здорового образа жизни, развитие дворовых спортивных дисциплин, а также формирование в стране молодежи, имеющей грамотное и здоровое мышление.

В программу «Mix Battle Fest 2015» вошли показательные выступления, а также дружеские состязания, в рамках которых представители дворовых спортивных дисциплин (свыше 50 человек) пытались подражать друг другу. Участников и гостей «Mix Battle Fest 2015» приветствовали соучредители Street Workout Armenia Казар Акопян и Артур Арутюнян, армянский певец и шоумен Арам Саргсян (Арам MP3), абсолютный чемпион Армении по бодибилдингу Баграт Агабекян. Главным спонсором фестиваля стала компания «Ереван Продакшн» (владелец – Гор Нахапетян), а главным информационным партнером – интернет-портал imyerevan.com.

Перед показательными выступлениями участники рассказывали о направлении, которым они занимаются. Присутствующие увидели очень интересные номера с большим количеством силовых и акробатических трюков, которые ребята исполняли на дощатом покрытии спортзала. В качестве гостей на фестивале присутствовали представители Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении (президент – Арман Антонян). Было устроено забавное состязание между Арамом MP3 и Багратом Агабекяном, от которых потребовалось объезжать препятствия на велосипеде. Мероприятие прошло в веселой молодежной атмосфере. Приятно было увидеть, что в Армении есть молодые люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и занимаются активной физической деятельность, вместо того, чтобы прожигать время в беседках, куря и лузгая семечки.

«У армянского Street Workout-а в этом году все складывается отлично, - рассказал «ГА» соучредитель и руководитель федерации Артур Арутюнян. – В августе планируем провести чемпионат Армении. Главным событием года обещает стать чемпионат мира, который планируется провести в конце октября в нашей стране. Мы уже получили предварительное согласие руководства международной организации Street Workout, возглавляемой Денисом Мининым. Еще предстоит провести определенную подготовительную работу и встретиться с Мининым, который должен посетить Армению. Массовость Street Workout также растет. В прошлом году по нашим расчетам воркаутом занималось около 500 спортсменов. В этом году добавилось еще три города (Апаран, Артик, Гюмри), и количество атлетов выросло еще на 100 человек. Особенно радует Гюмри. Это город с давними спортивными традициями, но почему-то до последнего времени воркаут там не развивался. Однако лед тронулся, и мы планируем в Гюмри строительство спортивной площадки. Там есть очень большие перспективы для развития воркаута.

В Армении уже около 200 человек профессионально занимается воркаутом. Отмечу важное обстоятельство: около 20% из этого количества в настоящее время проходят срочную службу в армии. То есть, благодаря воркауту, в вооруженные силы РА приходят физические крепкие и здоровые ребята. Наш сильнейший атлет Сергей Тевосян сейчас также проходит срочную службу и должен вернуться домой в декабре».

Среди гостей «Mix Battle Fest 2015» находился и помощник мэра Еревана Самвел Мертарджян. В беседе с корр. «ГА» он рассказал, что еще в 2013 году был создан Совет по вопросам молодежи при мэрии Еревана, и с прошлого года Армянская федерация Street Workout является членом-организацией Совета. Направления деятельности Совета различны, и спорт занимает здесь большое место. В рамках программы благоустройства дворов устанавливаются спортивные площадки и снаряды, что способствует пропаганде здорового образа жизни. В административном районе Ачапняк уже есть площадка для занятий воркаутом, где ребята имеют возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      592

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      652

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в блице
      2018-11-15 09:59
      659

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      650

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      471

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      486

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      925

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      208

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.