Последние новости

Ближайший понедельник – нерабочий день

В Правительстве Армении 11 июля прошло внеочередное заседание, которое провел премьер-министр Овик Абрамян. В частности, обсуждался вопрос перенесения рабочего дня 13 июля, в который по церковной традиции будет отмечаться День поминовения усопших после праздника Вардавар.

Как сообщает NEWS.am, на заседании решено перенести рабочий понедельник 13 июля 2015 года на субботу 18 июля на основании статьи 19 закона Армении «О праздниках и памятных днях» и статьи 17 закона «О свободе совести и религиозных организациях».

На заседании прозвучал ряд аргументов в связи с переносом рабочих дней, которые касались организации работы с иностранными партнерами и различных проблем, которые в связи с этим возникают для бизнеса. Также были представлены предложения.

В ответ Овик Абрамян отметил, что разделяет беспокойства хозяйствующих субъектов и отдал распоряжение министру – руководителю аппарата Правительства Армении Давиду Арутюняну обсудить вопрос с парламентскими политическими силами, Армянской апостольской церковью и представителями делового мира, чтобы в ближайшее время сформировать единый подход.

Дано указание подразделениям Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении и Государственного комитета кадастра, а также Паспортно-визовому управлению Полиции Армении 13 июля сохранить рабочий режим. Центральному банку Армении предложено предпринять шаги, чтобы 13 июля банки тоже предоставляли услуги гражданам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ