Последние новости

Ближайший понедельник – нерабочий день

В Правительстве Армении 11 июля прошло внеочередное заседание, которое провел премьер-министр Овик Абрамян. В частности, обсуждался вопрос перенесения рабочего дня 13 июля, в который по церковной традиции будет отмечаться День поминовения усопших после праздника Вардавар.

Как сообщает NEWS.am, на заседании решено перенести рабочий понедельник 13 июля 2015 года на субботу 18 июля на основании статьи 19 закона Армении «О праздниках и памятных днях» и статьи 17 закона «О свободе совести и религиозных организациях».

На заседании прозвучал ряд аргументов в связи с переносом рабочих дней, которые касались организации работы с иностранными партнерами и различных проблем, которые в связи с этим возникают для бизнеса. Также были представлены предложения.

В ответ Овик Абрамян отметил, что разделяет беспокойства хозяйствующих субъектов и отдал распоряжение министру – руководителю аппарата Правительства Армении Давиду Арутюняну обсудить вопрос с парламентскими политическими силами, Армянской апостольской церковью и представителями делового мира, чтобы в ближайшее время сформировать единый подход.

Дано указание подразделениям Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении и Государственного комитета кадастра, а также Паспортно-визовому управлению Полиции Армении 13 июля сохранить рабочий режим. Центральному банку Армении предложено предпринять шаги, чтобы 13 июля банки тоже предоставляли услуги гражданам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении 9 мая отмечают праздник Победы и Мира
      2019-05-09 12:06
      318

      Рано утром президент Армении Армен Саркисян возложил венок у Вечного огня могилы Неизвестного солдата в ереванском парке Победы. Здесь же находятся глава МИД Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян, директор СНБ Артур Ванецян, начальник Полиции Валерий Осипян, руководитель КС Грайр Товмасян, мэр Еревана Айк Марутян, министры, депутаты.

    • НАШИ ГЕНЕРАЛЫ - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ
      2019-05-09 10:02
      2622

      "Наши генералы стали жертвами политических интриг", - заявил в интервью "ГА" зампредседателя каджаранского территориального отделения Союза добровольцев "Еркрапа" Артур ГРИГОРЯН.

    • ЗЕЛЕНЩИЦА НА БАЗАРЕ, ПОЛИЦИЯ В АЭРОПОРТУ, СОЛДАТЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ…
      2019-04-29 10:42
      1085

      Чем ближе к 9 Мая, тем больше свербит: бились и завоевали победу все вместе: украинцы, армяне, азербайджанцы, таджики, грузины… О России уж не говорю. Всмотритесь в лица тех, кого увидите на гостевых трибунах Красной площади. Старички-фронтовички из бывших республик СССР еще пытаются делать вид, будто ничто не изменилось, дескать, мы, как и прежде, чуть ли не один народ, и Москва, которую отстояли, - это и наша Москва.

    • Ани Самсонян о праздновании "Дня гражданина" за 124 млн драмов
      2019-04-18 17:34
      468

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян считает роскошью решение правительства РА, согласно которому на празднование "Дня гражданина" будет выделено 124 млн драмов.