Последние новости

Герман Стерлигов – мельник карабахский

Известный российский бизнесмен-миллиардер, основатель биржи «Алиса» Герман Стерлигов обустраивается на новом месте жительства – в Нагорном Карабахе. Туда бизнесмен неожиданно уехал в начале месяца и сейчас распродает свое российское имущество. После переезда в Нагорно-Карабахскую Республику власти Азербайджана объявили Стерлигова персоной нон грата. Но его это не смущает. Своими планами Стерлигов поделился в эксклюзивном интервью Вестям.

«Сегодня мы приобрели мельницу, – рассказывает Герман Стерлигов. – Мельницу вот купил. Я теперь – мельник карабахский, весь в муке. Сегодня перемололи первый мешок муки, и завтра его будем продавать. Нам есть теперь, на что жить».

Сейчас эксцентричный российский предприниматель Герман Стерлигов целый день проводит где-то в горах, подыскивает место для новой фермы. «Хочется, чтобы родник там был, и вид, и место для выпаса скота, и высота чтобы приятная была», – говорит он.


С ним переехала вся семья, жена и пятеро детей, поэтому собирается строить большой дом. Пока Стерлиговы живут у друзей, но даже кавказским гостеприимством нельзя злоупотреблять. В планах – фермерская деятельность и торговля экологически чистыми продуктами собственного производства. «Это бараны, прежде всего, – уточняет бизнесмен. – Карабахской породы. Самые шикарные. Прекрасные».


Здесь десятилетиями не использовали никаких химикатов, все натуральное. Для эко-фермы, говорит Стерлигов, лучше места не найти: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной».


Как сообщает panorama.am, жена Стерлигована новом месте уже устроена – открыла собственный дом моды, такой же был у нее и в Подмосковье. Помещение тоже друзья предоставили, а первоначальный капитал нужен был только на швейную машинку, пишет СМИ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июл-2015
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ув. г. Стерлигов!!! Карабах--- самая демократическая республика! Вы скоро сами убедитесь! Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
    2018-09-15 10:20
    816

    Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

  • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
    2018-09-09 13:04
    1780

                Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

  • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
    2018-09-07 16:27
    2218

    Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.

  • Арцвик Минасян: Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне
    2018-09-05 13:27
    1530

               Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне, сказал журналистам в среду министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян в рамках конференции, посвященной возможностям франчайзингового бизнеса.