Последние новости

Армения среди стран, переживающих долговой кризис

Не только Греция, но и другие страны, причем одни из богатейших в мире, стоят перед угрозой долгового кризиса. Об этом говорится в статье Хитер Стюарт, опубликованной в газете «The Guardian» и на сайте Business Insider.

По словам автора, новый анализ, представленный «Jubilee Debt Campaign» – движение, выступающее за свободу от нечестных долгов, показывает, что более 20 стран также борются со своими долговыми кризисами. Многие другие, от Сенегала до Лаоса, находятся в зоне долгового риска, когда падение экономики или же внезапное изменение в процентных ставках может привести к катастрофе.

К странам с высоким риском долгового кризиса «Jubilee Debt Campaign» относит те, чистый долг которых превышает 30% от ВВП, дефицит счета текущих операций превышает 5% от ВВП, а будущее погашение задолженности составит более 10% государственных доходов. В статье приводится список стран, в настоящее время переживающих кризис внешнего долга. Среди них, кроме Греции, также указаны Армения, Украина, Кипр, Ирландия, Испания, Португалия, Черногория, Ливан, Македония, Хорватия, Тунис и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспортная статистика за год
      2019-02-06 13:34
      531

      Внешнеторговый оборот Армении со странами ЕАЭС за 2018 год вырос на 11,3%, составив $1 989 4 млн, согласно данным Нацстаткомитета.

    • КРОУ обсудит вопрос предупреждения "Газпром Армении" и вопрос оштрафования "Веолия Джур"
      2019-02-05 20:02
      735

      Комиссия по регулированию общественных услуг обсудит вопрос предупреждения "Газпром Армении" и оштрафования компании "Веолия Джур"

    • Отток средств из РА увеличился на 20%
      2019-02-04 15:57
      681

      Денежные переводы из Армении за рубеж, отправленные через банковскую систему республики на имя физических лиц в некоммерческих целях, выросли на $198,5 млн. или на 20%, составив $1 188,4 млн.

    • И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "РЕВОЛЮЦИЕЙ БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ"?!
      2019-01-31 19:54
      2603

      Экономическая активность с начала года потеряла 5% былых темпов роста Национальный статистический комитет в последний день января с.г. опубликовал макроэкономические данные за 12 месяцев 2018 года в отношении того же периода предыдущего года. И практически все приведенные статкомитетом цифры свидетельствуют о том, что безмятежные впечатления Пашиняна об экономической трансформации пока не имеют никакого основания. Майские и постреволюционные события стали настоящим испытанием на прочность макроэкономических основ государства. Многие из показателей буквально трещат по швам…