Последние новости

"АРЕВИК" СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА

10 июня в Ереванском театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна для сирийских детей состоялся концерт с участием детского ансамбля "Аревик" Общественного радио Армении. Его организовали Министерство диаспоры и Центр координации проблем сирийских армян.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, ЭТОТ КОНЦЕРТ проводится в рамках проекта интеграции сирийских детишек в наше общество. "Это фактически подарок малышам, - сказала Г. Акопян. - Я считаю, что культура больше всего способствует интеграции. Посмотрите, какие радостные дети, как сверкают их глаза. Сегодня здесь находятся и ереванские дети, я очень надеюсь, что они подружатся, осознают, что все они - дети одного народа. Очень хочу, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще".

Армянский ансамбль "Аревик" был создан в 1979 году и за короткое время стал одним из самых популярных детских коллективов Советского Союза. В 2007 году на детском музыкальном конкурсе Eurovision Junior в Нидерландах завоевал сердца европейских детей.

"Наши дети смогли согреть Европу своим солнышком, - сказал в беседе с корр. "ГА" директор Общественного радио Армении Армен Амирян. - Они исполнили армяноязычную песню и заняли второе почетное место. Это было реальной победой, если считать, что Армения в первый раз принимала участие в детском Евровидении. А сегодня они согреют своих сверстников из Сирии".

"В настоящее время в Армении находится около 13000 сирийских армян, - сказала председатель общественной организации Центр координации проблем сирийских армян Елена Галачян. - Кроме решения социально-экономических проблем (размещение, трудоустройство, образование) мы организуем и культурные мероприятия. Сегодняшний концерт в этом ряду. Очень важно, чтобы сирийские дети познакомились с искусством своих соотечественников, лучше узнали национальную историю и культуру".

Кроме ансамбля "Аревик" в концерте приняли участие ереванский церковный хор молодежного союза "Овсанна" и сирийские исполнители. А в конце собравшиеся приветствовали заслуженную артистку Армении Нуне Есаян, исполнившую песню "Мы были, есть и будем ", написанную первой леди страны Ритой Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      869

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      819

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2334

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2242

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере
      2018-11-09 14:25
      59

      Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере, на территории местности в Ванадзоре, называемой "Озера". Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

    • На юношеском чемпионате мира по шахматам
      2018-11-09 05:51
      484

      В испанском городе Сантьяго-де-Компостела стартовал чемпионат мира по шахматам в возрастных группах до 8, 10 и 12 лет.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      910

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • 30 ЛЕТ С АРЦАХОМ В СЕРДЦЕ
      2018-11-02 12:42
      982

      6 ноября в Большом зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, посвященный 30-летию Арцахского движения. В программе торжественного вечера прозвучат армянские патриотические, военные, народные и этнографические песни в исполнении ведущих певцов и песенных коллективов, состоится выступление популярных танцевальных групп и ансамблей. Многие из этих песен защитники Отечества пели в дни арцахских сражений, идя в бой во имя освобождения родной земли и знаменуя ими победу. Часть песен родилась позже и вдохновила новое поколение наших воинов, охраняющих границы двух армянских государств.