Последние новости

"АРЕВИК" СОГРЕВАЕТ СЕРДЦА

10 июня в Ереванском театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна для сирийских детей состоялся концерт с участием детского ансамбля "Аревик" Общественного радио Армении. Его организовали Министерство диаспоры и Центр координации проблем сирийских армян.

ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ДИАСПОРЫ ГРАНУШ АКОПЯН, ЭТОТ КОНЦЕРТ проводится в рамках проекта интеграции сирийских детишек в наше общество. "Это фактически подарок малышам, - сказала Г. Акопян. - Я считаю, что культура больше всего способствует интеграции. Посмотрите, какие радостные дети, как сверкают их глаза. Сегодня здесь находятся и ереванские дети, я очень надеюсь, что они подружатся, осознают, что все они - дети одного народа. Очень хочу, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще".

Армянский ансамбль "Аревик" был создан в 1979 году и за короткое время стал одним из самых популярных детских коллективов Советского Союза. В 2007 году на детском музыкальном конкурсе Eurovision Junior в Нидерландах завоевал сердца европейских детей.

"Наши дети смогли согреть Европу своим солнышком, - сказал в беседе с корр. "ГА" директор Общественного радио Армении Армен Амирян. - Они исполнили армяноязычную песню и заняли второе почетное место. Это было реальной победой, если считать, что Армения в первый раз принимала участие в детском Евровидении. А сегодня они согреют своих сверстников из Сирии".

"В настоящее время в Армении находится около 13000 сирийских армян, - сказала председатель общественной организации Центр координации проблем сирийских армян Елена Галачян. - Кроме решения социально-экономических проблем (размещение, трудоустройство, образование) мы организуем и культурные мероприятия. Сегодняшний концерт в этом ряду. Очень важно, чтобы сирийские дети познакомились с искусством своих соотечественников, лучше узнали национальную историю и культуру".

Кроме ансамбля "Аревик" в концерте приняли участие ереванский церковный хор молодежного союза "Овсанна" и сирийские исполнители. А в конце собравшиеся приветствовали заслуженную артистку Армении Нуне Есаян, исполнившую песню "Мы были, есть и будем ", написанную первой леди страны Ритой Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1133

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1392

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1289

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      874

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ