Последние новости

"ДВИЖЕНИЕ ЕЩЕ ЗАЯВИТ О СЕБЕ", -

убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман НАВАСАРДЯН

На проспекте Баграмяна 2 недели происходили события, которые могут иметь поворотное значение для нашего общества с точки зрения развития политической культуры. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян, который считает, что последние 25 лет армянское общество пребывало в состоянии стагнации.

ПО ПРОГНОЗАМ ДИПЛОМАТА, ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЗАТУХНУТЬ, но оно обязательно заявит о себе в другом месте и по другому поводу. "Это движение обязательно вернется, хотя бы только по той причине, что армянская оппозиция не в состоянии осмыслить те процессы, которые происходят вокруг нашей страны, а эти молодые люди не борются за власть, как это делает оппозиция, они ставят вопросы!" - заявил Навасардян.

По его оценке, акции на проспекте по большому счету носили политический характер и были посвящены борьбе с коррупцией. "Налицо новая генерация деятелей. Их не интересуют высокие должности, зато они способны совместно с государственными инстанциями решать наболевшие вопросы. По такой схеме работают многие страны, и наше новое поколение вписывается в современные мировые тенденции", - отметил Навасардян. Коррупция, монополии и эмиграция, по его словам, способны поставить под удар государство, а формирование новой политической культуры является составной частью решения не только внутригосударственных, но и геополитических задач.

Навасардян обратил особое внимание на то, что никогда прежде мировые центры не реагировали так быстро на куда более многочисленные акции протеста в Армении, после чего напомнил, что вступление нашей страны в ЕАЭС сразу вызвало шумиху по поводу того, что европейские структуры якобы утратили к нам интерес и отныне европейский вектор для нас закрыт. Рижский форум, по его словам, это опроверг, а реакция на упомянутые события еще раз подтвердила, что Армения находится в центре внимания мирового сообщества как государство, способное стать связующим звеном между Востоком и Западом.

История знает примеры, когда небольшие государства играли ключевую роль в развитии мировых процессов. Для этого необходимо, чтобы власть и гражданское общество соответствовали новым мировым тенденциям. "Эти молодые люди обладают качественно иным мышлением, они не хотят быть министрами и депутатами, они по-другому думают, у них иной взгляд на жизнь",- подчеркнул дипломат, отметив, что пока новому движению не удается решить вопрос лидеров, а это очень важно…

ПО МНЕНИЮ НАВАСАРДЯНА, ЗАПАД ПОНИМАЕТ, ЧТО У АРМЕНИИ есть своя особая миссия, что наша страна способна сыграть роль того самого связующего звена между Востоком и Западом, и здесь очень важно не только решение внешнеполитических задач, но и задач внутригосударственного характера. Локомотивом в процессе обретения нашей страной этой новой роли может стать то самое поколение, которое способно вывести страну из 25-летней стагнации, способствовать решению задач, связанных с коррупцией, монополиями и эмиграцией. Для этого, как считает дипломат, власть должна придерживаться нынешней методологии правления, которую он охарактеризовал как "мягкий авторитаризм", ни в коем случае не прибегая к жестким мерам.

Что касается роли России в этих процессах, то Навасардян заявил: "Армения для России - институциональный партнер, в то время как Азербайджан для России всего лишь ситуативный клиент".

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 15-Июл-2015
    Ув г. Навасардян! А по чьей вине страна находилась "25-летней стагнации"??!! Кто были авторами наших реформ? Кто были сотни советники и инструкторы,которым мы платили баснословные деньги??? И откуда Вы знаете, что народ очень переживает по поводу Европы? Вы спросили народ? Для кого именно предназначены Ваши мысли? Для народа? Простите,но я сильно сомневаюсь! Я Вас знаю очень давно, Всегда уважал Вас! Вы изменились! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    1058

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    808

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    1006

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2976

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ