Последние новости

"ДВИЖЕНИЕ ЕЩЕ ЗАЯВИТ О СЕБЕ", -

убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман НАВАСАРДЯН

На проспекте Баграмяна 2 недели происходили события, которые могут иметь поворотное значение для нашего общества с точки зрения развития политической культуры. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян, который считает, что последние 25 лет армянское общество пребывало в состоянии стагнации.

ПО ПРОГНОЗАМ ДИПЛОМАТА, ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЗАТУХНУТЬ, но оно обязательно заявит о себе в другом месте и по другому поводу. "Это движение обязательно вернется, хотя бы только по той причине, что армянская оппозиция не в состоянии осмыслить те процессы, которые происходят вокруг нашей страны, а эти молодые люди не борются за власть, как это делает оппозиция, они ставят вопросы!" - заявил Навасардян.

По его оценке, акции на проспекте по большому счету носили политический характер и были посвящены борьбе с коррупцией. "Налицо новая генерация деятелей. Их не интересуют высокие должности, зато они способны совместно с государственными инстанциями решать наболевшие вопросы. По такой схеме работают многие страны, и наше новое поколение вписывается в современные мировые тенденции", - отметил Навасардян. Коррупция, монополии и эмиграция, по его словам, способны поставить под удар государство, а формирование новой политической культуры является составной частью решения не только внутригосударственных, но и геополитических задач.

Навасардян обратил особое внимание на то, что никогда прежде мировые центры не реагировали так быстро на куда более многочисленные акции протеста в Армении, после чего напомнил, что вступление нашей страны в ЕАЭС сразу вызвало шумиху по поводу того, что европейские структуры якобы утратили к нам интерес и отныне европейский вектор для нас закрыт. Рижский форум, по его словам, это опроверг, а реакция на упомянутые события еще раз подтвердила, что Армения находится в центре внимания мирового сообщества как государство, способное стать связующим звеном между Востоком и Западом.

История знает примеры, когда небольшие государства играли ключевую роль в развитии мировых процессов. Для этого необходимо, чтобы власть и гражданское общество соответствовали новым мировым тенденциям. "Эти молодые люди обладают качественно иным мышлением, они не хотят быть министрами и депутатами, они по-другому думают, у них иной взгляд на жизнь",- подчеркнул дипломат, отметив, что пока новому движению не удается решить вопрос лидеров, а это очень важно…

ПО МНЕНИЮ НАВАСАРДЯНА, ЗАПАД ПОНИМАЕТ, ЧТО У АРМЕНИИ есть своя особая миссия, что наша страна способна сыграть роль того самого связующего звена между Востоком и Западом, и здесь очень важно не только решение внешнеполитических задач, но и задач внутригосударственного характера. Локомотивом в процессе обретения нашей страной этой новой роли может стать то самое поколение, которое способно вывести страну из 25-летней стагнации, способствовать решению задач, связанных с коррупцией, монополиями и эмиграцией. Для этого, как считает дипломат, власть должна придерживаться нынешней методологии правления, которую он охарактеризовал как "мягкий авторитаризм", ни в коем случае не прибегая к жестким мерам.

Что касается роли России в этих процессах, то Навасардян заявил: "Армения для России - институциональный партнер, в то время как Азербайджан для России всего лишь ситуативный клиент".

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 15-Июл-2015
    Ув г. Навасардян! А по чьей вине страна находилась "25-летней стагнации"??!! Кто были авторами наших реформ? Кто были сотни советники и инструкторы,которым мы платили баснословные деньги??? И откуда Вы знаете, что народ очень переживает по поводу Европы? Вы спросили народ? Для кого именно предназначены Ваши мысли? Для народа? Простите,но я сильно сомневаюсь! Я Вас знаю очень давно, Всегда уважал Вас! Вы изменились! Жаль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
    2018-11-21 12:11
    233

    Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

  • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
    2018-11-19 13:30
    1445

    "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1958

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1581

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ