Последние новости

Полиция Армении объявила о взысканиях полицейским за действия 23 июня

В связи с событиями на проспекте Баграмяна и Площади Свободы 23 июня ряд сотрудников Полиции Армении подвергнуты дисциплинарному взысканию. Об этом сообщает пресс-служба Полиции со ссылкой на приказ начальника Полиции Владимира Гаспаряна. В сообщении пресс-службы говорится:

«В связи с действиями служащих Полиции при восстановлении общественного порядка 23 июня на Площади Свободы и проспекте Баграмяна в Ереване по поручению начальника Полиции Владимира Гаспаряна в тот же день было назначено служебное расследование.

По состоянию на 13 июля выяснилось, что ряд сотрудников Полиции допустили дисциплинарные нарушения. В частности, во время привода гражданина в отделение заместитель начальника отдела управления по обеспечению общественного порядка, подполковник Полиции Г. Абрамян допустил грубое дисциплинарное нарушение, противоречащее закону «О службе в Полиции». Согласно закону, звание Абрамяна было понижено на одну ступень. Заместитель по оперативной части начальника управления Полиции города Ереван, подполковник Полиции А. Меграбян и младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска А. Галечян нарушили закон «Об утверждении дисциплинарного устава Полиции Армении». За несдержанное и нецивилизованное поведение на службе А. Меграбяну объявлен выговор, А. Галечяну – строгий выговор. Помощник комвзвода патрульного полка управления Полиции Еревана, старший прапорщик полиции С. Бабаян, служащий того же взвода, старшина полиции А. Мкртчян, старший инспектор по службе того же полка, старший лейтенант полиции К. Будагян, командир роты, капитан полиции Г. Хачатрян, младший оперуполномоченный, старший прапорщик полиции А. Манучарян и оперуполномоченный Центрального отдела, капитан полиции Р. Варданян проявили непрофессионализм во время привода граждан, нарушив закон «О службе в Полиции». С. Бабаяну, А. Мкртчяну, К. Будагяну, Г. Хачатряну, А. Манучаряну и Р. Варданяну объявлен строгий выговор.

По части действий других сотрудников и обсуждения заявлений граждан следствие продолжается. О результатах будет сообщаться периодически».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      481

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      58

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      48

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы
      2019-01-15 11:14
      188

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.