Последние новости

Насыщенная повестка армяно-французских отношений

Армению и Францию объединяют особые высокие отношения и искренние дружественные связи. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье 13 июля на пресс-конференции, передает NEWS.am.

Французский дипломат констатировал, что с начала года в армяно-французских отношениях произошли 3 важных события. Первое важное событие это визит президента Франции Франсуа Олланда в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян. Второе – состоявшая в мае в Ереване крупная конференция, посвященная Болонскому процессу. В ходе конференции эстафета председательства была передана Франции. Третье событие - состоявшийся 3-4 июля визит премьер-министра Овика Абрамяна в Париж, его встречи с французским коллегой, спикером Национального Собрания, мэром Парижа.

По словам посла, между Арменией и Францией насыщенная повестка отношений. До конца года ожидается 2 больших события – конференция министров стран-участниц Международной организации франкофонии, которая пройдет в середине октября в Ереване и 2-й армяно-французский экономический форум Париже в середине ноября. Форум позволит сблизить предпринимателей двух стран, обозначить приоритетные направления сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ