Последние новости

Визиты в Котайк и Гегаркуник

Президент Серж САРГСЯН 11 июля с рабочим визитом посетил Котайкскую и Гегаркуникскую области, сообщает пресс-служба главы государства. В Котайке он присутствовал на церемонии открытия Детско-юношеской спортшколы Егварда.

В рамках визита в Гегаркуникскую область глава государства принял участие в церемонии перезапуска завода по производству минеральных вод "Севан" в Гаваре. Деятельность предприятия, экспортирующего продукцию в страны СНГ, преимущественно в Россию, расширяется: теперь продукция будет вывозиться также в Европу и США. Создано 80 новых рабочих мест. В Гегаркуникском марзе президент также побывал на заводе "Техноман" в селе Личк и ознакомился с производственным процессом добычи углекислого газа, получаемого из минеральной воды. Он обошел производственный цех, ознакомился с нынешним состоянием и планами предприятия. Как отметил технический директор предприятия Виктор Мурадян, с 2014 года завод выпускает пищевую углекислоту высокой чистоты (99,9%), которая используется в производстве минеральных вод, газированных напитков, мороженого, другой продукции. По его словам, компания планирует довести производство до 5 тыс. т. углекислого газа в год, из которых 3 тыс. планируется экспортировать в Россию и Грузию.

В Мартуни С. Саргсян принял участие в церемонии открытия капитально отремонтированной местной музыкальной школы, число учеников которой может увеличиться на 50 человек. В Доме культуры города глава государства присутствовал на церемонии открытия международного шахматного турнира "Озеро Севан-2015", в котором участвуют 10 сильнейших гроссмейстеров с мировым именем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ