Последние новости

В Турции уже начался политический кризис

Турколог Акоп Чакрян считает, что, по всей вероятности, в Турции будут назначены новые выборы в ноябре, сообщает tert.am.

В беседе с журналистами говоря о внутриполитических развитиях в Турции, он сказал, что после выборов Давутоглу заявил о формировании нового кабинета через 28 дней – это уже было беспрецедентным явлением, поскольку через неделю после предыдущих выборов правительство уже было сформировано.

«В ближайшее время премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу начнет проведение встреч с попавшими по итогам выборов в парламент силами по вопросу формирования коалиции. Если Давутоглу сформирует правительство, то Эрдоган будет против него. Его проблема заключается не столько в формировании правительства Давутоглу, сколько в том, чтобы Турция перешла к абсолютной президентской форме правления, а в таком случае Давутоглу должен лишиться должности премьера»,- сказал Акоп Чакрян.

На его взгляд, по этой причине Эрдоган стремится все отсрочить, Давутоглу же подчиняется ему.

По словам турколога, в настоящее время в Турции начался политический кризис: все еще нет правительства, несмотря на прошедшие 7 июня выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      348

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • Армен Ашотян о заявлении вице-спикера НС Армении
      2019-02-19 10:04
      203

      Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook коснулся сделанного сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявления вице-спикера парламента от фракции "Мой шаг" Лены Назарян, передает Panorama.am.

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      450

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.

    • Проиграли и перекрыли
      2019-02-18 12:27
      528

      Сторонники проигравшего на выборах мэра города Варденис кандидата от правящей партии "Гражданский договор" Ваана Зарояна в ночь на 18 февраля перекрыли дорогу.