Последние новости

Необходимы более глобальные и радикальные меры, чтобы суметь выйти из этой экономической ситуации

В программе среднесрочных государственных затрат Армении на 2016-2018 гг., которая в скором времени будет обсуждена и утверждена, правительство РА предусмотрело на этот год экономический рост всего лишь в 1%. Отметим, что согласно годичной программе правительства, прогнозы экономического роста составляли 4%.

В беседе Tert.am постоянный представитель парламентской комиссии по экономическим вопросам, депутат от партии РПА Гарегин Нушикян отметил, что отрицательная тенденция экономической ситуации, в основном, обусловлена экономическим положением в России, санкции против которой, по его словам, непосредственным образом повлияли на РА.

«Это не могло не сказаться на нашей экономике, поскольку на 1/3, если не больше, сократился объем трансфертов, кроме этого сократились объемы экспорта – в основном, сельскохозяйственные продукты, большая часть которых поставлялась на российский рынок», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, является ли Армения привлекательной страной для инвестиций и надежна ли бизнес среда страны, депутат сказал: «Если бы наша страна была привлекательной для инвестиций, сейчас у нас было бы намного меньше проблем, значит, у нас все же есть некоторые недочеты».

В ответ на вопрос, в чем заключаются эти проблемы, он перечислил некоторые из них – монополистическая среда, неравный подход. «Может даже неадекватный подход со стороны налоговых, таможенных органов, который проявляется иногда».

Депутат от РПА уверяет, что шаги, тем не менее, предпринимаются, но их, конечно, недостаточно. «По крайней мере, некоторые решения приветствуются, тот же закон «О налоге с оборота» - весьма реформаторское решение, но этого не достаточно, мы должны предпринять более глобальные и радикальные шаги, чтобы суметь выйти из этой ситуации», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ