Последние новости

В Гаваре восстановлен завод минеральных вод "Севан"

В городе Гавар открылся завод минеральных вод "Севан". На открытии завода побывал президент Армении Серж Саргсян.

Как заявил журналистам основатель проекта Мисак Баласанян, мощность завода планируется довести до 20-25 млн бутылок в год, на первоначальном этапе - 5 млн, передает NEWS.am.

Завод "Севан" был основан в 1953 г. До 1962 г выпускал около 150 тыс бутылок в год. В 1970-80-е довел производство до 5 млн бутылок. Завод закрылся в 1992 г. В 2010 г был приобретен семьей Баласанянов (Мисак Баласанян – сын мэра г. Гюмри и владельца Гюмрийского пивзавода Самвела Баласаняна).

Здешняя минеральная вода отличается от многих других в Армении тем, что практически не содержит мышьяка, отметил Баласанян-младший.

Компания планирует реализовывать продукцию на местном рынке, а уже в этом месяце - экспортировать около 20 тыс бутылок в Россию и Грузию.

При заводе открыты и рыбоводческие пруды общей площадью в 1200 кв м, для разведения ишхана и осетровых. В дальнейшем планируется начать их экспорт, а также добавить разведение раков, с цехом их переработки на готовую пищевую продукцию.

В 2010-15 гг инвестиции в завод составили около 1,9 млрд драмов, в 2016 г планируется вложить еще 300 млн, для конвейера полиэтиленовых бутылок.

Сейчас на заводе работает около 80 человек, в дальнейшем эту цифру планируется довести до 180.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      203

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      1394

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1386

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2366

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.