Последние новости

Экс-глава Радио "Свобода": Не верьте фантазиям Мамедъярова, США предоставили помощь исключительно армянам НКР

Бывший глава бакинского бюро Радио "Свобода" Мирза Хазар разоблачил ложь главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что США предоставляют помощь всем сторонам, пострадавшим в карабахском конфликте. Как сообщает азербайджанский новостной сайт Минвал.аз, Хазар в своем блоге пишет, что Комитет по внешним ассигнованиям Сената США вновь подтвердил свое последовательное содействие предоставлению прямой американской помощи Нагорному Карабаху, передает panorama.am.

Экс-глава Радио "Свобода" обращает внимание на заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который с "восторженным рёвом" утверждал, мол, "помощь выделена "victims to Nagorno Karabagh conflict" – жертвам нагорно-карабахского конфликта. То есть, помощь будет оказана всем, кто оказался жертвой нагорно-карабахского конфликта, в том числе азербайджанцам".

При этом, как указывает Мирза Хазар, Эльмар Мамедъяров, свободно владеющий английским языком, ошибается, поскольку в оригинале текста говорится не "victims to Nagorno Karabagh conflict", а "victims of the Nagorno Karabagh conflict".

"Не верьте фантазиям Эльмара Мамедъярова. То есть, информация о предоставлении помощи исключительно армянам полностью соответствует действительности. Министру, который не знает родного языка, следовало бы быть впредь более внимательным в своих заявлениях, не надо делать из людей идиотов. Он позорится. На протяжении 22 лет в Вашингтоне были потрачены миллионы долларов, но никакого результата так и не было получено. И для того, чтобы скрыть свои неудачи они прибегают к обману. Кто же тобой управляет, Азербайджан?" – задается вопросом Мирза Хазар.

Напомним, что Комитет по внешним ассигнованиям Сената США по инициативе сенатора Марка Кирка подтвердил свою поддержку программе предоставления гуманитарной помощи НКР, стартовавшей в 1998 году. Кроме того, американские законодатели отметили важность финансирования программы по разминированию территории НКР, в частности внутренних, не приграничных районов и земель сельскохозяйственного назначения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ