Последние новости

Ким Дон Хо: кинофестиваль "Золотой абрикос" имеет большое будущее

У Международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос" большое будущее, заявил корейский режиссер Ким Дон Хо.

"Фестиваль играет большую роль в регионе, собирая под одной крышей известных кинодеятелей. У фестиваля большое будущее, это фестиваль международного масштаба", — сказал Дон Хо на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что для него является большой честью принимать участие в таком престижном фестивале.

"В рамках фестиваля я уже в четвертый раз в Армении. Я принимал участие в фестивале как в качестве участника, так и члена жюри и почетного гостя", — сказал Дон Хо.

При этом режиссер пояснил, что фильм "Окончание зимы", продюсером которого он является и который будет представлен в конкурсной программе фестиваля "Золотой абрикос", рассказывает о непонимании внутри семьи.

По его словам, фильм уже удостоился наград на Пусанском и Берлинском кинофестивалях.

Ким Дон Хо является основателем Пусанского кинофестиваля, который под его руководством за 14 лет превратился в один из самых влиятельных киносмотров азиатского региона. В настоящее время возглавляет Школу кинематографических искусств в Университете Данкука, где занимается подготовкой молодых кинематографистов. Он является обладателем множества почетных государственных наград за вклад в развитие кинематографической культуры, кавалером Ордена искусств Франции.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМЕНА ВЛАСТИ В "АБРИКОСОВЫХ" РЯДАХ
      2018-12-19 16:37
      981

      Новость шокировала. Руководство Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" – Арутюн Хачатрян, Микаэл Стамболцян, Сусанна Арутюнян – сложило свои полномочия. С этим заявлением знаменитая тройка основателей и директоров фестиваля выступила на встрече с журналистами. Как отметил теперь уже бывший исполнительный директор МКФ "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян, настало время больших перемен, требующее новых веяний и вовлечения в работу фестиваля свежих сил в лице молодежи. Назрела необходимость смены отношения к искусству, в том числе и к кино, фестивалям, их форматам и организационному подходу.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      301

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.

    • "ХЛЕБ С РОЗАМИ" ОКАЗАЛСЯ ЛУЧШИМ
      2018-11-28 15:21
      707

      Прошло 10 дней после окончания Международного фестиваля женских фильмов "КИН", однако дипломаты, призеры и победители фестиваля, представлявшие разные страны, все еще отмечают заслуженные победы, а интернациональное жюри продолжает делиться впечатлениями, воспоминаниями и результатами работы в соцсетях.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1181

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.