Последние новости

Ким Дон Хо: кинофестиваль "Золотой абрикос" имеет большое будущее

У Международного ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос" большое будущее, заявил корейский режиссер Ким Дон Хо.

"Фестиваль играет большую роль в регионе, собирая под одной крышей известных кинодеятелей. У фестиваля большое будущее, это фестиваль международного масштаба", — сказал Дон Хо на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что для него является большой честью принимать участие в таком престижном фестивале.

"В рамках фестиваля я уже в четвертый раз в Армении. Я принимал участие в фестивале как в качестве участника, так и члена жюри и почетного гостя", — сказал Дон Хо.

При этом режиссер пояснил, что фильм "Окончание зимы", продюсером которого он является и который будет представлен в конкурсной программе фестиваля "Золотой абрикос", рассказывает о непонимании внутри семьи.

По его словам, фильм уже удостоился наград на Пусанском и Берлинском кинофестивалях.

Ким Дон Хо является основателем Пусанского кинофестиваля, который под его руководством за 14 лет превратился в один из самых влиятельных киносмотров азиатского региона. В настоящее время возглавляет Школу кинематографических искусств в Университете Данкука, где занимается подготовкой молодых кинематографистов. Он является обладателем множества почетных государственных наград за вклад в развитие кинематографической культуры, кавалером Ордена искусств Франции.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1048

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      3321

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      555

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1181

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.