Последние новости
0
2543

СТРАННЫЙ ПОВОРОТ

В деле об убийстве адвоката Самвела Шарбатяна возможны изменения в обвинении

Странный оборот принимает судебный процесс в Лорийской области по делу о нашумевшем убийстве адвоката Самвела Шарбатяна. Длящиеся вот уже 1,6 года судебные заседания постоянно откладываются, причем на основе ходатайств… обвиняющей стороны.

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ЗАМЕТИЛ РУБЕН АКОПЯН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ обвиняемых в убийстве братьев Веранян и Самвела Дилояна, обычно с подобными ходатайствами выступает сторона защиты. "Такое впечатление, что сторона обвинения сама "защищается" от своего обвинения", - заметил он.

Вот и на состоявшемся на днях судебном заседании прокурор вновь попросил отложить слушания, мотивировав свое ходатайство тем, что из состоявшихся судебных заседаний, как минимум 30 длились 4 часа и более, во время которых были допрошены свидетели и исследованы доказательства. В ходе этих заседаний были выявлены новые доказательства, поэтому с тем, чтобы прослушать 120-часовую запись, сформировать единое мнение и, возможно, предъявить новое обвинение (а возможно, переквалифицировать обвинение либо и вовсе отказаться от него), трем прокурорам необходимо время.

Все это сильно не понравилось ни обвиняемым, ни их защите. Так, Рубен Акопян, обратившись к прокурору, заметил, что на данном этапе предъявление защищающей стороне неведомых "новых доказательств" является нарушением ее прав. А обвиняемый Самвел Дилоян пошел еще дальше, заявив в присутствии представителей СМИ, что лично он связывает постоянное затягивание судебных заседаний со стороны обвинения намерением не дать ему принять участие в предстоящих выборных процессах. "Известите тех людей, которые срежиссировали это, что если я буду иметь подобные намерения, то могу реализовать их и из тюремной камеры", - сказал он.

К его мнению присоединились и братья Вераняны с их защитниками, попросив в случае удовлетворения ходатайства обвинения назначить новое заседание по возможности раньше. Но "раньше" не получилось: председательствующая на заседании судья Нарине Овакимян будет находиться в отпуске до 20 июля, поэтому следующее судебное заседание перенесено на 22 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      416

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2417

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3390

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3172

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ