Последние новости
0
2588

СТРАННЫЙ ПОВОРОТ

В деле об убийстве адвоката Самвела Шарбатяна возможны изменения в обвинении

Странный оборот принимает судебный процесс в Лорийской области по делу о нашумевшем убийстве адвоката Самвела Шарбатяна. Длящиеся вот уже 1,6 года судебные заседания постоянно откладываются, причем на основе ходатайств… обвиняющей стороны.

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ЗАМЕТИЛ РУБЕН АКОПЯН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ обвиняемых в убийстве братьев Веранян и Самвела Дилояна, обычно с подобными ходатайствами выступает сторона защиты. "Такое впечатление, что сторона обвинения сама "защищается" от своего обвинения", - заметил он.

Вот и на состоявшемся на днях судебном заседании прокурор вновь попросил отложить слушания, мотивировав свое ходатайство тем, что из состоявшихся судебных заседаний, как минимум 30 длились 4 часа и более, во время которых были допрошены свидетели и исследованы доказательства. В ходе этих заседаний были выявлены новые доказательства, поэтому с тем, чтобы прослушать 120-часовую запись, сформировать единое мнение и, возможно, предъявить новое обвинение (а возможно, переквалифицировать обвинение либо и вовсе отказаться от него), трем прокурорам необходимо время.

Все это сильно не понравилось ни обвиняемым, ни их защите. Так, Рубен Акопян, обратившись к прокурору, заметил, что на данном этапе предъявление защищающей стороне неведомых "новых доказательств" является нарушением ее прав. А обвиняемый Самвел Дилоян пошел еще дальше, заявив в присутствии представителей СМИ, что лично он связывает постоянное затягивание судебных заседаний со стороны обвинения намерением не дать ему принять участие в предстоящих выборных процессах. "Известите тех людей, которые срежиссировали это, что если я буду иметь подобные намерения, то могу реализовать их и из тюремной камеры", - сказал он.

К его мнению присоединились и братья Вераняны с их защитниками, попросив в случае удовлетворения ходатайства обвинения назначить новое заседание по возможности раньше. Но "раньше" не получилось: председательствующая на заседании судья Нарине Овакимян будет находиться в отпуске до 20 июля, поэтому следующее судебное заседание перенесено на 22 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      715

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1350

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1452

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      1546

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ