Последние новости
0
2534

СТРАННЫЙ ПОВОРОТ

В деле об убийстве адвоката Самвела Шарбатяна возможны изменения в обвинении

Странный оборот принимает судебный процесс в Лорийской области по делу о нашумевшем убийстве адвоката Самвела Шарбатяна. Длящиеся вот уже 1,6 года судебные заседания постоянно откладываются, причем на основе ходатайств… обвиняющей стороны.

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ЗАМЕТИЛ РУБЕН АКОПЯН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ обвиняемых в убийстве братьев Веранян и Самвела Дилояна, обычно с подобными ходатайствами выступает сторона защиты. "Такое впечатление, что сторона обвинения сама "защищается" от своего обвинения", - заметил он.

Вот и на состоявшемся на днях судебном заседании прокурор вновь попросил отложить слушания, мотивировав свое ходатайство тем, что из состоявшихся судебных заседаний, как минимум 30 длились 4 часа и более, во время которых были допрошены свидетели и исследованы доказательства. В ходе этих заседаний были выявлены новые доказательства, поэтому с тем, чтобы прослушать 120-часовую запись, сформировать единое мнение и, возможно, предъявить новое обвинение (а возможно, переквалифицировать обвинение либо и вовсе отказаться от него), трем прокурорам необходимо время.

Все это сильно не понравилось ни обвиняемым, ни их защите. Так, Рубен Акопян, обратившись к прокурору, заметил, что на данном этапе предъявление защищающей стороне неведомых "новых доказательств" является нарушением ее прав. А обвиняемый Самвел Дилоян пошел еще дальше, заявив в присутствии представителей СМИ, что лично он связывает постоянное затягивание судебных заседаний со стороны обвинения намерением не дать ему принять участие в предстоящих выборных процессах. "Известите тех людей, которые срежиссировали это, что если я буду иметь подобные намерения, то могу реализовать их и из тюремной камеры", - сказал он.

К его мнению присоединились и братья Вераняны с их защитниками, попросив в случае удовлетворения ходатайства обвинения назначить новое заседание по возможности раньше. Но "раньше" не получилось: председательствующая на заседании судья Нарине Овакимян будет находиться в отпуске до 20 июля, поэтому следующее судебное заседание перенесено на 22 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      627

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1807

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2823

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      828

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ