Последние новости
0
2558

СТРАННЫЙ ПОВОРОТ

В деле об убийстве адвоката Самвела Шарбатяна возможны изменения в обвинении

Странный оборот принимает судебный процесс в Лорийской области по делу о нашумевшем убийстве адвоката Самвела Шарбатяна. Длящиеся вот уже 1,6 года судебные заседания постоянно откладываются, причем на основе ходатайств… обвиняющей стороны.

МЕЖДУ ТЕМ, КАК ЗАМЕТИЛ РУБЕН АКОПЯН, ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ обвиняемых в убийстве братьев Веранян и Самвела Дилояна, обычно с подобными ходатайствами выступает сторона защиты. "Такое впечатление, что сторона обвинения сама "защищается" от своего обвинения", - заметил он.

Вот и на состоявшемся на днях судебном заседании прокурор вновь попросил отложить слушания, мотивировав свое ходатайство тем, что из состоявшихся судебных заседаний, как минимум 30 длились 4 часа и более, во время которых были допрошены свидетели и исследованы доказательства. В ходе этих заседаний были выявлены новые доказательства, поэтому с тем, чтобы прослушать 120-часовую запись, сформировать единое мнение и, возможно, предъявить новое обвинение (а возможно, переквалифицировать обвинение либо и вовсе отказаться от него), трем прокурорам необходимо время.

Все это сильно не понравилось ни обвиняемым, ни их защите. Так, Рубен Акопян, обратившись к прокурору, заметил, что на данном этапе предъявление защищающей стороне неведомых "новых доказательств" является нарушением ее прав. А обвиняемый Самвел Дилоян пошел еще дальше, заявив в присутствии представителей СМИ, что лично он связывает постоянное затягивание судебных заседаний со стороны обвинения намерением не дать ему принять участие в предстоящих выборных процессах. "Известите тех людей, которые срежиссировали это, что если я буду иметь подобные намерения, то могу реализовать их и из тюремной камеры", - сказал он.

К его мнению присоединились и братья Вераняны с их защитниками, попросив в случае удовлетворения ходатайства обвинения назначить новое заседание по возможности раньше. Но "раньше" не получилось: председательствующая на заседании судья Нарине Овакимян будет находиться в отпуске до 20 июля, поэтому следующее судебное заседание перенесено на 22 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАВОС И НЫНЕ ТАМ
      2019-01-20 13:33
      653

      Впишется ли «армянская революция» в 4-ю индустриальную революцию в мире В воскресенье, 20 января, премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился с рабочим визитом в швейцарский Давос на 49-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-25 января. Темой форума в этом году станет «Глобализация и взаимодействия в период 4-й индустриальной революции». Среди тем, которые планируют обсудить участники ВЭФ, фигурируют также Brexit и изменение экономического климата в Евросоюзе, международное сотрудничество в эпоху развития новых технологий, в том числе блокчейна. Примечательно, что год назад в Давосе премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал «защитить глобализацию», нарушить естественный ход которой намерены «силы протекционизма»…

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      2044

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      1422

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2550

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ