Последние новости

Вице-премьер Грузии исключил возобновление ж/д сообщения через Абхазию

Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили заявил, что Тбилиси исключает возможность восстановления железнодорожного движения через Абхазию.

О возобновлении железнодорожного сообщения на абхазском участке Транскавказской железной дороги, связывающей Армению, Грузию и Россию, не может быть речи, заявил вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили.

"Это исключено в этих условиях, когда у нас абсолютно неадекватные действия, когда подписывается договор об интегрировании с нашими регионами, исключена речь о восстановлении какого-либо транзита", — цитирует заявление Квирикашвили агентство Sputnik.

Квирикашвили отметил, что до тех пор, пока не решены территориальные проблемы Грузии, о восстановлении транзитной железной дороги на абхазском участке не может быть и речи.

Ранее сообщалось, что статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе 15 июля на встрече в Праге обсудят взаимодействие двух стран в сфере транспорта.

Сквозное движение по абхазскому участку Транскавказской железной дороги было прервано в результате Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. Представители нового руководства Грузии, не отказавшиеся от идеи евроинтеграции, но при этом взявшие курс на нормализацию отношений с Кремлем, заявляли, что готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией, которая также выступила за организацию железнодорожного транзита в направлении Сухум — Тбилиси — Ереван. По мнению Москвы, реализация проектов подобного рода будет способствовать созданию условий для развития отношений между всеми заинтересованными сторонами.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1131

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      60

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      230

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2129

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.