Последние новости

Иран и «шестерка» достигли соглашения по атому

Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигли соглашения по атому. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломат.

«Компромисс достигнут по всем вопросам, в ближайшее время стороны объявят о результате», - сказал диписточник.

По его словам, «работа в ночь на вторник позволила, хоть и под большим давлением времени, снять остававшиеся разногласия». Он отметил, что официально сделка будет «закреплена» министрами иностранных дел ближе к полудню.

Утром внешнеполитическая служба ЕС официально объявила о созыве финального пленарного заседания глав МИД «шестерки» и Ирана. Оно должно состояться в 10:30 по местному времени (12:30 по ереванскому) в венской штаб-квартире ООН. Затем в находящемся по соседству выставочном центре пройдет пресс-конференция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      433

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      50

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      170

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Арабская компания ALNOWAIS заинтересована в сфере энергетики Армении
      2019-01-16 14:00
      81

      Президент Армении Армен Саркисян провел в Абу-Даби встречу с основателем и председателем компании ALNOWAIS Investments Хусейном Аль Новаисом, передает arka.am.