Последние новости
0
1524

МЕСТО У ШТАТИВА НА СВАДЬБЕ

Фильмы кинорежиссера Арика МАНУКЯНА не раз становились призерами международных кинофестивалей. ''Частная поездка'', ''Племя молодое'', ''Чудо в Зябликово'', ''Жизнь в движении'' – его фильмы взывают к самым светлым чувствам, к любви.

КАРТИНА ''МАМОЧКА'', ПОВЕСТВУЮЩАЯ О ДРАМАТИЧЕСКОЙ СУДЬБЕ одинокой матери и ее сына в российской глубинке, недавно получила премию ''За защиту прав ребенка'' со стороны Международного комитета борьбы против правового произвола. В решении организации было отмечено, что фильм удостоился премии ''за возвышенность и образность, которые посредством кинематографа ярчайшим образом отразили обстоятельства нашего времени, жертвами которых зачастую становятся дети''.

Проживающий в Москве режиссер сейчас работает над экранизацией картины ''Обратная сторона Арарата'', по его словам, ''о промежуточном времени между Геноцидом и новой жизнью нашего народа, которая еще не наступила''.

- Я мечтаю творить в Армении, - говорит Манукян в беседе с корр. ''ГА'', - но социальное положение в республике, к сожалению, не позволяет нередко творческим людям реализоваться. Талантливые ребята покидают Армению, некоторые из них переезжают в Россию с мечтой о скором продвижении своих программ и проектов. Но состояться здесь на практике не так-то просто. Свободных ниш нет. И так многие кинорежиссеры, снимавшие в Армении некассовые, но все-таки фильмы, занимают место перед штативами на свадьбах российских богачей, а многие талантливые актеры мечтают об успешной карьере тамады на торжествах. И лишь немногим, крайне сильным личностям удается не поддаться искушению легкой наживы и идти вслед за своей мечтой. Такие есть, но их крайне мало. Для приезжих, к сожалению, продолжают создаваться искусственные проблемы - начиная от регистрации, заканчивая несоразмерно маленькой оплатой труда.

На наше замечание о разрешении подобных проблем в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз Манукян заявил, что на практике это пока никто не чувствует. ''Поверьте, руководство большинства кинокомпаний и не в курсе, что граждане Армении имеют равные с россиянами рабочие права'', - говорит Манукян, добавляя, что в итоге из-за бюрократии пропадают настоящие таланты.

Ашот ПОГОСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК В ЦИФРАХ-3: БАНК ЗА 10 ЛЕТ РАЗМЕСТИЛ ДРАМОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ НА 18,5 МЛРД (ВИДЕО)
      2019-04-22 18:56
      1067

      Америабанк, играя уникальную роль в развитии экономики Армении, а также сфере социальной ответственности, подводит итоги своей деятельности за 10 лет. 

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1296

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      3287

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1640

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался Марлен Хуциев
      2019-03-19 10:23
      335

      Советский режиссер Марлен Хуциев скончался 19 марта рано утром в больнице в Москве. Ему было 93 года, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
      2019-03-14 11:25
      2042

      Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.

    • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
      2019-03-12 11:48
      2059

      С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      566

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.