Последние новости
0
1496

МЕСТО У ШТАТИВА НА СВАДЬБЕ

Фильмы кинорежиссера Арика МАНУКЯНА не раз становились призерами международных кинофестивалей. ''Частная поездка'', ''Племя молодое'', ''Чудо в Зябликово'', ''Жизнь в движении'' – его фильмы взывают к самым светлым чувствам, к любви.

КАРТИНА ''МАМОЧКА'', ПОВЕСТВУЮЩАЯ О ДРАМАТИЧЕСКОЙ СУДЬБЕ одинокой матери и ее сына в российской глубинке, недавно получила премию ''За защиту прав ребенка'' со стороны Международного комитета борьбы против правового произвола. В решении организации было отмечено, что фильм удостоился премии ''за возвышенность и образность, которые посредством кинематографа ярчайшим образом отразили обстоятельства нашего времени, жертвами которых зачастую становятся дети''.

Проживающий в Москве режиссер сейчас работает над экранизацией картины ''Обратная сторона Арарата'', по его словам, ''о промежуточном времени между Геноцидом и новой жизнью нашего народа, которая еще не наступила''.

- Я мечтаю творить в Армении, - говорит Манукян в беседе с корр. ''ГА'', - но социальное положение в республике, к сожалению, не позволяет нередко творческим людям реализоваться. Талантливые ребята покидают Армению, некоторые из них переезжают в Россию с мечтой о скором продвижении своих программ и проектов. Но состояться здесь на практике не так-то просто. Свободных ниш нет. И так многие кинорежиссеры, снимавшие в Армении некассовые, но все-таки фильмы, занимают место перед штативами на свадьбах российских богачей, а многие талантливые актеры мечтают об успешной карьере тамады на торжествах. И лишь немногим, крайне сильным личностям удается не поддаться искушению легкой наживы и идти вслед за своей мечтой. Такие есть, но их крайне мало. Для приезжих, к сожалению, продолжают создаваться искусственные проблемы - начиная от регистрации, заканчивая несоразмерно маленькой оплатой труда.

На наше замечание о разрешении подобных проблем в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз Манукян заявил, что на практике это пока никто не чувствует. ''Поверьте, руководство большинства кинокомпаний и не в курсе, что граждане Армении имеют равные с россиянами рабочие права'', - говорит Манукян, добавляя, что в итоге из-за бюрократии пропадают настоящие таланты.

Ашот ПОГОСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      152

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      412

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      491

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      871

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ