Последние новости

ЗОЛОТО МОНИКИ

В начале мая в г.Орле РФ состоялись X молодежные Дельфийские игры стран СНГ. Участников в играх "Дельфийский орел-2015" было более чем достаточно: только в номинации "Эстрадный вокал", в которой приняла участие и Моника Манучарова из Гюмри, было 300 конкурсантов.

В ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГРАХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, она в общей сложности исполнила три песни, ко второму этапу конкурса были допущены лишь 5 конкурсантов, представляющих Армению, Россию, Украину, Беларусь и Азербайджан.

Из рассказа Моники Манучаровой: "В день награждения победителей конкурса я замешкалась и оказалась в последнем ряду огромного зрительного зала. Признаться, я и не надеялась на что-то большее, думалось, достаточно и поощрительного приза. Но случилось неожиданное: объявили мое имя, я удостоилась золотой медали. Я была в туфлях на высоких каблуках, до сцены добираться было долго, стряхнула их с себя и босиком помчалась через весь зрительный зал за наградой".

Признаться, победа Моники, рассказанная ею с чисто гюмрийской непосредственностью, в городе не удивила никого: еще с детства, с участия в детском Евровидении, она не раз становилась лауреатом самых престижных конкурсов. И все же в ней приятно удивили не по годам мудрые рассуждения о жизни и успехе, безграничная благодарность людям, оказавшим ее семье в трудные годы всемерную поддержку, а ей - в достижении высот профессионального мастерства. Она считает, что без неимоверного трудолюбия неинтересно жить, что основа жизни - это труд.

В настоящее время она выступает в составе хора "Тирамайр Айастан", является солисткой хора симфонического оркестра "Гоар" и благодарна за учебу и руководителям этих хоров. Моника считает, что "гибельно увидеть вершину своей славы, человек должен шагать, шагать и не найти свою конечную цель".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И МЕНЯ"
      2018-08-29 15:05
      1360

      8 июля укрупненная Ашоцкская община (глава - Артур Алоян) в торжественной и праздничной обстановке отметила 160-летие основания села Зуйгахпюр и 110-летие его школы.

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      690

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • ИНОГДА ПРИСЛУШИВАЮТСЯ
      2018-07-20 14:04
      3166

      Ленинаканцы всегда были театралами: ходили в Драмтеатр им. В.Аджемяна и Кукольный театр целыми семьями, представления в них шли при полном аншлаге. Многое изменилось в городе после землетрясения, концерты, представления проходят в полупустых залах - нищим зрелища ни к чему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      551

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1975

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      156

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3558

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.